Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade d'endive au Comté et aux noix

Avant de vous entraîner sur la pente mi-amère de l'endive braisée, place àl'endive crue, plus douce, craquante mais qui mérite d'être relevée en saveur. Les nouvelles variétés n'ont rien à voir avec celles de jadis, avec le vrai "chicon" d'antan, elles sont plus aqueueses et presque "fades". Un peu deComté, denoix et une vinaigrette un peu relevée rehaussent cette salade d'endive. Et si au contrairevous aimez lesendives braisées, revenez mercredi !Ingrédients- 1 ou 2 endives selon la taille- 30 grammes de Comté environ (ajuster au goût)- 2 ou 3 noix- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe d'huile de noix- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre-  1/2 cuillère à café de moutarde (facultatif) ou 1 trait de jus d'orange- selPréparationTailler les endives en rondelles, le Comté en petits dés et concasser les noix. Préparer la vinaigrette, mélanger avec les autres ingrédients et rectifier l'assaisonnement. Bon appétit !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade d'endive, clémentine et noix, sauce au yaourt

Bonjour, après une journée de promenade dans les marchés de noël charentais et une grosse pizza dégustée sur le port de Mortagne-sur-Gironde, il est préférable d'alléger la ration de calories pour débuter la semaine !!!! Avec une salade légère mais savoureuse en guise de déjeuner, on peut
 


 

Salade d'endive aux noix, jambon et roquefort - La cuisine de Poupoule

Une salade simple qu'on aime beaucoup à la maison. Une salade réalisée uniquement avec des produits de mon département. Mon homme est un grand fan de roquefort ou camembert (normal il a du sang Normand) pour les noix habitent dans l'Isère à côté de
 


 

Salade d'endive aux noix et au saumon fumé - Un p'tit tour en cuisine !

Si vous avez envie de faire à nouveau attention à votre ligne après la période des fêtes, c'est le moment de se mettre au vert!Cette
 


 

Salade de Betterave Rouge et d'Endive aux Noix et Bleu d'Auvergne

Une betterave cuite qui va se perdre, des endives effeuillées qui risquent de s'oxyder, vite une recette expresse ce midi pour sauver tout ça. Aujourd'hui c'est cuisine expresse et récup' ou comment ne pas laisser perdre des aliments. Il suffit
 


 

Salade d'endive aux noix, jambon et roquefort - La cuisine de Poupoule

Une salade simple qu'on aime beaucoup à la maison. Une salade réalisée uniquement avec des produits de mon département. Mon homme est un grand fan de roquefort ou camembert (normal il a du sang Normand) pour les noix habitent dans l'Isère à côté de
 


 

Adoucir l'amertume de l'endive... Salade d'endive, pomme et raisins secs - SAVEUR PASSION

Certaines endives sont plus douces que d'autres, selon la variété et leur culture. On peut ôter certaines parties amères pour adoucir un mets mais on peut aussi contrebalancer cette amertume par des éléments vinaigrés et sucrés, et trouver ainsi un
 


 

SALADE D'ENDIVE, FOURME D'AMBERT, LARDON ET NOIX - Aurélie Cuisine

Halléluia, le soleil est là - Je ne sais pas pour vous, mais moi en tout cas, j'ai envie de fraicheur, de légèreté, bref de verdure..
 


 

Salade d'automne: betterave-endive-oeuf dur-noix - La cuisine au fil d'Ariane...

Une petite salade avec de jolies couleurs pour l'automne et vite préparée!  Pour 4 personnes: deux betteraves - 2 endives - 3
 


 

Salade de Betterave Rouge et d'Endive aux Noix et Bleu d'Auvergne - La Cuisine des Jours...

Une betterave cuite qui va se perdre, des endives effeuillées qui risquent de s'oxyder, vite une recette expresse ce midi pour sauver tout ça. Aujourd'hui c'est cuisine expresse et récup' ou comment ne pas laisser perdre des aliments. Il suffit
 


 

Endive, endive, quand tu nous tiens... Voilà d'autres recettes pour la semaine de l'endive... - Les tentations culinaires de Clémence

Toujours dans ma lubie des endives : voilà une recette complètement inventée ! J’adore la cuisine chinoise mais je trouve souvent les nems trop gras. Or, j’ai appris récemment qu’on pouvait les faire cuire au four et que la recette traditionnelle