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Crème aux oeufs, caramel et Spéculoos...

Une superbe crème renversée aux oeufs d'après une recette de Conticini, cette crème est parfumée aux Speculoos et généreusement nappée de caramel.Il est préférable de la préparer la veille ou au moins 4 heures avant de servir!Pour 4 personnes:Le caramel100g de sucre + 2 cuil. à soupe d'eauLa crème1/2 litre de lait1 gousse de vanille6 biscuit Speculoos70g de sucre2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiersPréchauffez le four à 150°CPour le caramel: mettre le sucre et l'eau dans une casserole, mélanger et mettre sur feu moyen (sans mélanger) jusqu'a l'obtention d'un caramel brun.Verser ce caramel dans un petit moule d'environ 18 cm et bien le répartirPréparez suite la crème:Portez à ébullition le lait et la vanilleajoutez le spéculos émiettés et laissez les fondrefouettez les oeufs avec le sucreversez le lait chaud sur les oeufs en remuant constammentVersez la préparation dans le moule (sur le caramel)mettre à cuire dans le four au bain-marie (en posant le moule dans une grande plaque ou moule rempli d'eau)Laisser cuire pendant 1H20 environLa crème est un peu tremblotante c'est normalLaisser refroidir complètement avant de démoulercette crème soit se conserver au frais pendant au moins 4heuresBon ap ;)
 


 
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