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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche aux pralines

Ce lundi encore, je vous propose un bon petit déjeuner pour commencer la semaine. En voyant chez Maiwenn (!) je savais bien qu'elle finirait sur ma table! Elle est non seulement très jolie, mais aussi moelleuse et gourmande avec sa garniture aux pralines. Un vrai délice!Pour une belle brioche:2 oeufs + lait ribot (fermenté) = 250 ml100 g de sucre1 cs de fleur d'oranger1 sachet de levure de boulanger (soit 2 cc)400 g de farine1 cc de sel120 g de beurre froid80 g de pralines roses concassées + quelques pralines entières pour décorerJ'ai utilisé mon thermomix pour pétrir la pâte mais on peut très bien le faire en machine à pain, au robot ou encore à la main.Dans un pichet gradué, casser les oeufs et verser le lait ribot jusqu'à la graduation 250 ml. Verser le tout dans le bol du thermomix et ajouter le sucre, la fleur d'oranger et la levure de boulanger. Régler2 min à 37°, vitesse 2. Ajouter ensuite la farine, le sel et le beurre en dés. Pétrir5 min, fonction "épi". Laisser la pâte lever dans le bol fermé (ou dans un endroit chaud si vous la placez ensuite dans un saladier couvert).Sortir la pâte et la dégazer sur le plan de travail fariné. La séparer en 2 morceaux égaux. Étaler chacun en un grand rectangle et répartir sur chacun la moitié des pralines. Rouler la pâte en boudin puis torsader les deux boudins obtenus et les souder pour former une couronne. La placer sur une plaque couverte de papier ou d'un tapis de cuisson. Décorer de quelques pralines entières et laisser doubler de volume au chaud (dans mon four tiède éteint).Badigeonner la brioche de jaune (ou de blanc) d'oeuf dilué avec 1 cs d'eau. Enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à 180°) et laisser cuire 20 min à 180° (à surveiller, le temps de cuisson varie selon les fours).A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
 


 
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Brioche aux Pralines

La brioche, je l'aime nature,mais c'est encore avec des pralines que je la préfère....pas vous?Mon marché (pour 2 brioches)500 g de farine100 g de beurre (végétal)75 g de sucre1 oeuf20 g de levure240 g de lait1 CC de selMettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le bol de la machine à pain.Lancer le programme "Pâte" pour 1h30.Elle a bien gonflé et remplit tout le bol.Dégazer la pâte et l'étaler à la main sur un plan fariné en forme de rectangle.Garnir de
 


 

Brioche aux pralines

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