Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Blanc manger antillais coco/ananas

Un joli dessert léger mais tout autant gourmand pour voyager dans les îles!Ingrédients pour 6 personnes70cl de lait de coco60g de sucre2 citrons verts bio1 bâton de cannelle1 gousse de vanille2g d'agar agar1 ananasPréparation :Râper finement le zeste de citron.Fendre la gousse de vanille en 2.Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille, le zeste de citron et le bâton de cannelle pendant environ 5-10 minutes.Couvrir la casserole et laisser infuser pendant environ 15 minutes.Pendant ce temps, parer l'ananas puis tailler la chair en petits cubes.Retirer la gousse de vanille de la casserole, prélever les graines avec un couteau et les remettre dans la casserole. Retirer également le bâton de cannelle.Ajouter l'agar agar, bien mélanger avec un fouet.Porter le mélange à ébullition en continuant de mélanger avec le fouet, pendant environ 1 minutes.Laisser tiédir pendant 10 minutes.Pendant ce temps repartir les cubes d'ananas dans le fond des verrines (conserver quelquescubes pour la déco)Dès que la préparation est tiède, la verser dans les verrines.Laisser tiédir, couvrir chaque verrine de film étirable et réserver au réfrigérateur pendant a moins 3 heures.Prélever le zeste du 2e citron vert.Décorer les verrines avec quelques cubes d'ananas et quelques zestes de citron vert.Replacer au frais jusqu'au moment de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Noël antillais blanc manger coco, tablette coco, ragout de porc et tablette coco et menu de fête antillais - Un des meilleurs blogs culinaires de France avec ses recettes de cuisine, ses programmes de stages culinaires, de confiserie et de découverte des vins et de la vigne

Le marché de Noël aux Antilles Aujourd’hui comme dans la métropole, "la Nwèl" est fêté le 24 et 25 décembre. La gastronomie antillaise est variée. On boit le “Schrubb“, est une liqueur confectionnée à partir de pelures d'oranges pays, de sucre de
 


 

Noël antillais blanc manger coco, tablette coco, ragout de porc et tablette coco et menu de fête antillais

Le marché de Noël aux Antilles Aujourd’hui comme dans la métropole, "la Nwèl" est fêté le 24 et 25 décembre. La gastronomie antillaise est variée. On boit le “Schrubb“, est une liqueur confectionnée à partir de pelures d'oranges pays, de sucre de
 


 

Blanc-manger coco antillais - Teafolie

Voici une recette de dessert toute en saveur et très rapide à préparer. Certains remplacent le sucre par du lait concentré, mais
 


 

Blanc manger coco-ananas - Les recettes d'Aurélie

Ingrédients pour 6 personnes 70cl de lait de coco 60g de sucre 2 citrons verts 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille 2g d’agar agar 1 ananas Préparation : Râper finement le zeste de citron. Fendre la gousse de vanille en 2. Dans une casserole,
 


 

Blanc manger coco et son coulis ananas/sucre de canne

Mélangez le lait de coco avec l'agar-agar et le sucre puis portez ce mélange à ébullition
 


 
 

Blanc Manger coco - caramel d'ananas - Le blog de Ptite Tok

Hello la communauté! Une recette faite spécialement pour une convive en mal des Antilles! A faire à l'avance. Pour 6 personnes : 50 cl de lait de coco 40 cl de crème 100 g de sucre 6 feuilles de gélatine zeste d'un citron 1 ananas 50g de sucre glace
 


 

Blanc manger coco et ananas vanillé flambé au rhum

Un blanc manger coco avec de l'ananas vanillé, caramélisé puis flambé au rhum. Décollage immédiat pour les tropiques
 


 

Blanc-manger light... sur un air antillais - Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument
 


 

Gâteaux ananas coco Antillais - L'art de sucre d'orge....

  L'art de sucre d'orge vous présente son Gâteau Ananas coco des Antilles  Délicieuse et généreuse recette qui