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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche mousseline

La brioche mousseline, divine et aérienne gourmandise . . .  certes un peu calorique, mais c'est mardi gras non ?    ;-)               Brioche mousseline            (moule cake 25cm)400gr de farine - 30gr d'eau tiède - 20gr de levure fraiche - 50gr de sucre - 4 oeufs - 180gr de beurre - 1càc de sel + du sucre perléMettre la levure émiettée et l'eau dans le bol du robot, mélanger rapidement à la main pour dissoudre la levure. Ajouter dans le bol la farine, le sucre, et les oeufs, enclencher le robot, muni du crochet pétrisseur, et laisser tourner 5 minutes à petite vitesse, la pâte doit être homogène et se détacher des parois.  Ajouter le sel et le beurre coupé en morceaux. Pétrir 12 minutes, toujours à vitesse lente, la pâte doit être souple et lisse.Ôter le bol du robot et le couvrir, laisser reposer à température ambiante ± 2h. La pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte à l'aide d'une corne et la ramasser en boule. Recouvrir le bol et laisser reposer 12 heures au frigo.Beurrer le moule à cake. Fariner le plan de travail, y déposer la pâte, la travailler à la main en rabattant 2 ou 3 fois afin de lui donner la forme d'une boule. Couper le pâton en 4 morceaux égaux et les rouler pour obtenir 4 petites boules, les déposer dans le moule. Laisser lever 2 heures à température ambiante à l'abri des courants d'air.Préchauffer le four à 180°A l'aide d'un pinceau mettre un peu de lait sur le dessus de la brioche et parsemer de sucre perlé. Enfourner pour 30 minutes. Laisser reposer dans le moule 10 minutes avant de démouler. Elle est à son top cuite le matin pour une dégustation l'après midi, froide et hyper moelleuse.  
 


 
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