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Mini carrot cakes aux écorces d'orange confites -Foodista challenge #6

Mini carrot cakes aux écorces d'orange confites Cette recette est proposée dans le cadre du Foodista Challenge #6, un défi culinaire, sur lethème proposé par Nath du Blog : { Petits délices ... pour grands gourmands ! }L'objectif est de faire une gourmandise qui devra être proposée en version "petit format" ou "petites bouchées" accompagnée de sa boisson idéale.Qu'est ce que le Foodista Challenge ?Initié par Steph du blog, il réunit tous les mois des Gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème. les précédents thèmes sont : - Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - - Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement: - Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - - Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - - Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Ingrédients- 3 carottes moyennes râpées finement - 100 g de farine- 1/2 cc de levure chimique- ¼ de c. à c. de bicarbonate de soude- 80 ml d'huile de tournesol- 70 g de sucre roux- 1 oeuf- 1 cc de mélange 4 épices- une dizaine d'écorces d'oranges confites Glaçage au fromage frais 100 g de sucre glace30 g de beurre ramolli90 g de fromage frais style st Moret ou Philadelphia à température ambiantePréparationPréchauffez le four à 190°C.Râpez finement les carottes , au besoin passez les un coup au mixer pour ne pas avoir de trop morceaux si vous n'avez pas de râpe fine. Dans le bol du robot (ou dans un bol si vous n'en avez pas  ce n'est pas essentiel mais j'aime bien que le robot fasse le boulot à ma place ;) mettez l'huile, l'oeuf et le sucre , mélangez bien, ajoutez les carottes râpées, la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate et les épices, et les oranges confites coupées en petits morceaux  . Mélangez bien, mettez dans des mini-moules à muffins ou à brioche parisienne (c'est ce que j'ai utilisés pour cette recette)  et mettez au four pour 20 mn environ.Préparez le glaçage, attention les ingrédients doivent être à température de la pièce pour bien s'amalgamer. Mélangez les ingrédients pour obtenir une crème onctueuse, mettez la au frigo le temps de l'utiliser. Quand les mini carrot cakes sont cuits , mettez sur une grille pour les faire refroidir. Quand ils sont froids, couvrez les de glaçage et remettez les un peu au frais pour que le glaçage se fige un peu dessus.A servir avec un bon lait chaud sucré et parfumé à la cannelle pour bien se réchauffer par ces températures fraîches  ! La cannelle, la carotte et l'orange s'équilibrent parfaitement en goûts  complémentaires.Liste des participants Foodista Challenge #6 : mini carrot cakes aux écorces d'oranges confites... . - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - -
 


 
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