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Recettes de cuisine: Rechercher

La Purée de Piment... Une sauce qui déménage !

Vous me pardonnerez - je l'espère - pour ce titre mais c'est véritablement ce à quoi la purée de piment me fait penser ! Après, voici la chaleur dans une purée de piment. C'est quelque chose que j'ai longtemps consommé tout prêt avant de me lancer dans cette préparation en réalité très simple. En ayant grandi avec un papa grand amateur decuisine épicée, j'ai toujours eu l'habitude de consommer du. Ce que j'ai toujours aimé dans ce produit - au delà du goût bien évidemment - c'est sa présence sous des formes qui sont sensiblement les mêmes dans différentes régions du monde. De la pâte de piment que l'on prépare enCalabre(qui est crue et pour laquelle on égoutte longuement les piments broyés) à la pâte de piment que j'ai rencontré dans la cuisine duSénégalen passant par celleasiatique, en matière de purée de piment, tutto il mondo è paese comme disent les italiens ;-) Les usages de cettepuréesont nombreux. Elle fait partie de différentessaucesou recettes traditionnelles tout autour du monde et on peut aussi l'utiliser pour relever des sauces ou des recettes maisons. Personnellement, j'en badigeonne lespoissons blancs que je cuits au four ou j'en ajoute pour relever uneun peu fade. Mais libre à vous de l'utiliser comme vous le souhaitez. Ici c'est une variante un peu personnelle puisque je la prépare avec de l' alors que la recette que j'ai à la base prévoit une huile plus neutre comme celle de tournesol ou d'arachide. Mais on va dire que c'est la petite touche italienne :-)Purée de piment(pour un pot)200 g de3 petites gousses d'1 (facultatif)3 CS d' 1 cc d'origan (facultatif, vous pouvez aussi utiliser une autre herbe aromatique)1 cc de selLaver les piments, en retirer le pédoncule puis les couper en gros dés. Couper les gousses d'ail en deux et retirer le germe. Hacher grossièrement l'oignon. Mettre tous les ingrédients en dehors de l'huile dans un blender puis bien mixer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Dans une poêle anti-adhésive, faire doucement chauffer l'huile d'olive puis ajouter la pâte de piment. Laisser cuire à feu très doux pendant 5-6 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Verser la purée de piment dans un pot parfaitement nettoyé (ou même stérilisé), fermer et entreposer au réfrigérateur.NOTE : Vous pouvez aussi congeler la purée de piment dans des récipients de contenance plus petite et les décongeler au fur et à mesure quelques heures avant de les utiliser. 
 


 
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