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Angel Cake au Citron

Un gâteau léger et aérien comme un nuage et il porte bien son nom ! l'Angel Cake !C'est une spécialité typiquement américaine et qui sauve nos blancs d'oeufs entassés dans le frigo :)L'Angel Cake peut se déguster nature comme on peut le décorer entièrement de crème et de fruits, c'est selon l'envie de chacun.La recette de me faisait de l'oeil depuis un bon moment et dès que j'ai eu l'occasion d'avoir un bon stock de blancs d'oeufs, je me suis lancée. J'ai préféré le parfum citron à la vanille et c'est le seul changement fait dans cette recette.C'était impeccable et délicieux, la texture du gâteau est merveilleusement légère que ça fond dans la bouche ! A refaire.Pour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients :- 250 g de blancs d’œufs(à peu près 8 blancs)- 250 g de sucre- le zete d'un citron- 150 g de farine tamisée- 1 moule à très haut ou un moule à kouglof- Sucre glace pour la décorationPréparation :Préchauffez le four à 180°C.Badigeonnez votre moule de beurre et tapissez-le de sucre glace.Montez les blancs en neige au fouet électrique. Quand ils commencent à mousser incorporez en fouettant toujours le sucre cuillère après cuillère.Ajouter le zeste de citron.Arrêtez le fouet puis incorporez la farine en 3 fois en mélangeant avec une maryse.Versez la préparation dans le moule puis égalisez le tout avec le dos d'une cuillère.Enfournez pour 40 minutes de cuisson.Dès la sortie du four démoulez le gâteau puis laissez-le refroidir.Saupoudrez l'Angel Cake de sucre glace puis accompagnez-le d'une crème chantilly et des fruits de votre choix.
 


 
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