Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto à la courge butternut

Je crois honnêtement que le manque de soleil et de lumière à Moscou me donnent envie de cuisiner des plats très colorés . Car je me rends compte que depuis une semaine tout ce que j'ai photographié est orangé , c'est grave docteur ??J'adore faire ce risotto très crémeux , à base d'une soupe légère à la courge butternut . Il est plus parfumé car la soupe remplace le bouillon de poule pour la cuisson du riz et le résultat est vraiment très bon . J'ai ajouté pour le servir des graines de courge toastées et des lamelles de courge crue ...J'avais publié un autredu chef du Frenchie  pour 4 personnes :pour le bouillon de butternut :350 à 400 gr de courge butternut 1 litre de bouillon de volaille 1 cuil à soupe d'huile d'oliveDans un petit faitout , faites chauffer une cuillère d'huile d'olive , ajoutez la courge épluchée et coupée en cubes , faites la dorer rapidement 3/4 minutes puis ajoutez le bouillon et faites cuire 20 minutes pour que la courge soit tendre . Passez au blender pour avoir un bouillon bien lisse .pour le risotto :300 gr de riz carnolli100 ml de vin blanc sec1 oignon ciselé1 cuil à soupe d'huile d'olive2 cuil à soupe de parmesan râpé un petit morceau de butternut pour faire des copeaux 1 cuil à soupe de graines de courge 10 gr de beurre1 pincée de  fleur de sel Dans une cocotte , faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon rapidement sans coloration , ajoutez les grains de riz , remuez pour qu'ils soient nacrés (c'est à dire enrobés légèrement de matières grasses ) . Ajoutez le vin blanc avec un feu vif remuez rapidement pour que le vin s'évapore et à partir de ce moment là commencez à verser du bouillon de courge . Pour réussir son risotto il est important de verser du bouillon que par petites quantités et attendre qu'il soit complètement absorbé pour en remettre . La cuisson doit durer 18 minutes . A la fin de la cuisson le riz ne doit pas être sec , n'hésitez pas à remettre une louche de bouillon , retirez le faitout du feu et ajoutez le parmesan , mélangez et attendez 3/4 minutes avant de le servir .Dans une petite poêle faites chauffer le beurre , ajoutez les graines de courge et le sel et faites dorer à feu vif durant 3/4 minutes. Réservez .A l'aide d'un couteau économe , tranchez le butternut en tranches fines , enroulez les en cornets.Répartissez le risotto dans les assiettes ainsi que les graines de courge et les tranches de butternut .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Risotto de courge butternut et champignons

Diluez la purée dans le bouillon chaud. Dans une casserole, maintenez au chaud le
 


 

Risotto à la courge butternut - I Love Cakes

25/09 2009 Aujourd’hui au programme une recette de risotto à la courge butternut, oui, vous vous
 


 

Les Crocs du Loupinet: Risotto à la courge butternut

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

Risotto à la courge Butternut, Speck et Gorgonzola

Pour faire honneur à la saison des courges et aux couleurs de l'automne, je vous propose ce bonrisotto à lacourge Butternut,jambon Speck etGorgonzola, typique du nord Italie.Plus particulièrement, ce risotto est typique de la région Lombardie qui est la patrie du Gorgonzola et de la courge, symbole de la ville de Mantoue.Il s'agit d'unrisotto délicat, grâce à la douceur de la courge, dont la saveur est relevée par le Gorgonzola : un petit contraste entre les saveursdoux etpiquantes qui
 


 

Risotto à la courge butternut - Le blog de charlie-et-la-chocolaterie

Chose promise, chose dûe, voici la dernière recette de butternut de la saison automne-hiver 2014/2015 ! Encore un régal, évidemment. Pour 3-4 personnes : 250 g de butternut 250 g de riz arborio 1 gros oignon vin blanc parmesan 1 L de bouillon de
 


 

Risotto crémeux de courge butternut au Hercule de Charlevoix

Il y a des choses pire que ça dans la vie hun! Dans mon panier Lufa, je prends souvent les légumes pas beaux mais délicieux à 2$ le sac. Ceci consiste en un sac d'une quantité de 600g de légumes variés qui ne sont peut-être pas beaux mais encore très consommables et délicieux. Dernièrement, j'ai reçu un sac contenant des poivrons, des tomates, des petites carottes feuillues et une courge butternut. Tout du Québec là! J'étais folle raide. Mais je ne suis pas amateur de
 


 

Risotto à la courge butternut et ricotta fumée - That's Amore!

La ricotta fumée est un produit typique des Alpes du Frioul. Elle a une forme légèrement conique, une superficie irrégulière de
 


 

Risotto de courge butternut et champignons - Les tentations culinaires de Clémence

La courge butternut ? Je ne connaissais pas. Alors, quand j'ai vu que c'était le légume de la Semaine, j'ai été ravie car cela me permettait de découvrir un nouvel aliment… Mais tenter de trouver une courge butternut m'a moins ravie ! Pas dans les
 


 

Risotto de courge butternut et de chou romanesco au cidre - Les recettes de Juliette

Si vous avez suivi les aventures du blog cette semaine, peut-être avez-vous aperçu la recette sucrée que je vous ai proposée mardi. Il s'agissait précisément d'un riz au lait de coco, à la mangue et à la banane . S'il est vrai que je ne cuisine
 


 

Risotto à la courge butternut, sauge, pétoncles et noix de st jacques - Meg&Cook

Le risotto … un de mes plats préférés ! On peut le décliner selon tous les goûts, c’est rapide à