Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème aux graines de Chia , coulis d'argousier , Chia seed pudding with sea buckthorn puree

Aujourd'hui je vous propose de délicieuses petites crèmes extrêmement simple et rapide à réaliser à base de graines de chia et d'un coulis d'argousier . Peut être 2 aliments que vous ne connaissez pas et que je vous invite à découvrir et à tester ensuite ....Voilà déjà un moment que j'avais envie d'essayer ces petites graines dont on parle un peu partout , d'ailleurs vous pouvez lire une page entière dans le dernier Elle à table sur ce sujet .Ces petites graines sont originaires du Mexique , le chia est une plante herbacée annuelle de la famille des Lamiacées .Cette sauge était cultivée pour ses graines alimentaires à l'époque précolombienne par les Amérindiens .Elles offrent de nombreux avantages :elles ont une forte teneur en oméga 3 , en fibres et en minérauxelles sont mucilagineuses , elles peuvent transformer un liquide en gel après un temps de repos (ce qui est le cas de ce dessert , elle a une texture assez proche du tapioca mais le graines ne croquent pas )je n'ai pas encore testé mais lorsqu'elle est mixée et mélangé avec de l'eau elle aurait la propriété de remplacer un oeuf ... à essayer rapidement elles peuvent aussi être utiliser dans des pâtes à tarte , des panures ...et je ne me suis pas arrêtée à ces graines étranges puisse que je vous les propose avec un coulis d'argousier . Avant d'arriver à Moscou j'avais vu de l'argousier sur les plages du Danemark mais je n'avais pas testé ces baies . Quand nous sommes arrivés en Russie en septembre , il y en avait sur tous les marchés , alors j'ai recherché sur internet ce que je pouvais bien faire de ces baies . Lorsqu'on les mange crues , c'est un bon sûre et pas forcement super emballant mais en coulis c'est carrément divin . Le fruit a un goût entre l'abricot et la mangue , très très fruité , que nous aimons beaucoup . Je vous en reparlerai car ici il est utilisé aussi en boisson chaude et c'est aussi une super découverte que je voudrais partager avec vous .Actuellement je l'achète en surgelé ,c'est une baie qui a une teneur très très forte en vitamine C  ( concentration en vitamines C 5 fois plus que le kiwi et 30 fois plus que l'orange)crème pudding aux graines de chiapour 4 personnes :250 ml de lait de coco2 pots de yaourt nature à la grecque2 cuil à soupe de miel ou sirop d'agave4 cuil à soupe de graines de chia Dans un saladier mélangez à la fourchette le yaourt ,le lait de coco et le miel , ajoutez les graines de chia , mélangez et versez dans 4 verrines . Laissez au frais une nuit .coulis  de baies d'argousier500 gr de baies d'argousier (en russe ???????? )230  gr de sucre de canne200 gr d'eauMettez tous les ingrédients dans une casserole , portez à ébullition pendant 3/4 minutes pour que les baies éclatent . Laissez refroidir mixez au mixer plongeant puis passez au chinois pour filtrer .Je vous conseille de le congeler dans des petites bouteilles en plastique .Pour le service versez un peu de coulis d'argousier sur les crèmes. Je l'utilise aussi avec des yaourts nature , du fromage blanc , des panna cotta .Serves 4 :250 ml of coconut milk2  non- fat greek yogourt2 tablespoons of honey or agave syrop4 tablespoons of chia seedIn a bowl , combine yogourt , coconut milk , honey and chia seeds. Divided in 4 cups or  glasses , refrigerate overnight.for the sea buckthorn puree:500 gr sea buckthorn 230 gr cane sugar200 gr waterPlace sea buckthorn with water and sugar in a small pan over high heat, stir and bring to a boil . reduce heat ,and simmer until sugar dissolved . Remove from the heat , place it int the jar of a blender , puree until smooth .Pour through a fine sieve , discards solid . Refrigertate for up to 5 days or freeze up.Top  the chia seed pudding with one tablespoon of sea buckthorn puree.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème aux graines de chia - Chia pudding (vegan) - Au Vert avec Lili

Crème aux graines de chia ou au psyllium blond
 


 

Crèmes aux graines de chia – Chia pudding (vegan)

Je ne sais pas vous, mais j’aime démarrer la journée en douceur, avec un thé ou un café au lait de riz ou d’amande, et quelque chose de sain et de gourmand à grignoter. Souvent, je prépare des gâteaux ou...Cet article est apparu en premier
 


 

To eat or not to eat: Pancakes sans gluten au levain et aux graines de chia/Gluten free sourdough and chia seed pancakes

Recettes sans gluten et sans produits laitiers/ Gluten free and dairy free recipes
 


 

BeautyFood: Chia pudding (pudding aux graines de chia)

ça me tente beaucoup! Ca m'a l'air délicieux , je vous dis merci ! Ajjine
 


 

Overnight coco chia seed pudding | Jujube en cuisine

Une sorte de porridge à base de graines de chia, dans du lait de coco, que l'on prépare la veille pour le lendemain. Un petit déjeuner nourrissant
 


 

Le cas du pudding aux graines de chia

Bonjour, bonjour, J’espère que vous allez bien. Après deux mois d’absence et un piratage, je me suis dit qu’il était peut être temps de faire mon retour parmi vous. Depuis aout, il y a eu des vacances merveilleuses qui n’ont fait que renforcer notre envie pressante de quitter Paris, des bébés de toute part qui
 


 

Pudding aux graines de chia

Caprice Gourmand n°116 Les graines de chia, ces petites graines très rigolotes qui gonflent au contact d’un liquide, font partis des superaliments (comme les baies de goji, les graines de chanvre, les bleuets, le cacao) dont clairement, on en use et on en abuse ! Pleines de protéines, de fibres
 


 

CHIA PUDDING AU COULIS DE FRUITS ROUGES

Cela fait déjà un petit bout de temps que j'avais préparé ce délicieux chia pudding fruité, mais sans avoir encore pris le temps d'en publier la recette. Un chia pudding, c'est zéro cuisson, juste quelques minutes de préparation la veille, autant le matin, et l'assurance d'avoir un petit déjeuner sain, à haute teneur nutritionnelle : ça vaut le coup, non ? Vous l'aurez constaté, mon amour pour les graines de chia ne faiblit pas : elles sont tellement
 


 

CONFITURE FRAISES-RHUBARBE AUX GRAINES DE CHIA - Confitures, fraise, graines de chia par Cooking Julia - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de CONFITURE FRAISES-RHUBARBE AUX GRAINES DE CHIA par Cooking Julia sur Hum-Miam - Bon
 


 

Pudding de fruits rouges aux graines de chia

Ce pudding est parfait pour un petit déjeuner, ou en dessert, additionné de tranches de banane et d'amandes hachées.Pour 4 personnes. Ingrédients : - 200 g de fruits rouges - 400 ml de lait d'avoine, d'amande ou de riz... - 4 cuillères à soupe