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Recettes de cuisine: Rechercher

Mini hamburger foie gras et confit de figues.......

  Voilà un amuse-bouche qui a ravi mes invités.C'est la première fois que je testais cette recette et vraiment, à refaire avec d'autres ingrédients.La verrine fera l'objet d'un autre article.    Préparation: 10 minutes   Repos de la pâte: 90 minutes   Cuisson: 20 minutes Ingrédients pour 8 gros hamburgers ou 30 moyens ou bien 50 petitsLa pâte560 g de farine  12 g de levure  fraîche de boulanger 220 ml de lait 100 ml d'eau 56 g de beurre 25 g de sucre 8 g de sel 1 oeuf Garniture de votre choixpour moi, Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre. Dans une casserole, faites tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Faites un creux dans votre premier mélange et ajoutez le mélange tiède ainsi que l'oeuf. Mélangez jusqu'à obtenir une boule et pétrissez pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que votre pâte devienne lisse et élastique. Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules (ou 25 si vous souhaitez en faire des petits) et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les légèrement avec la paume de la main. Couvrez et laisser poser de nouveau 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez vos pains de lait et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez pour 20 minutes environ.Pour réaliser des mini-hamburgers confectionnez des boules de 27 grammes environ.Avec un pinceau imbibé d'un peu de lait et d'un jaune d'oeuf mélangés, badigeonnez les boules de pâte.Déposez sur les mini-hamburgers, avant d'enfourner, des graines de sésame ou encore des graines de pavot.Vous pouvez congeler pour vous en servir au fur et à mesure et garnie selon vos humeurs et votre frigo. PARTENAIRES POUR CETTE RECETTEpouret pour pour les graines de sésame ou pavot Belle fin de journée       
 


 
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