Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Polenta crémeuse au lait d'amande et Parmesan, filet de limande à la vinaigrette à l'oseille

Pour cette recette je suis allée chiper des idées en deux endroits différents pour finalement arriver à un plat très personnel.Tout d'abord j'avais des feuilles d'oseille à utiliser mais pas  suffisamment pour en faire un accompagnement de poisson ou autre. Mes recherches m'ont amenée sur le site, une vraie mine d'or de super recettes. Là je suis tombée en arrêt devant unesalade tiède de pommes de terre à la vinaigrette d'oseille. Aussitôt vue, aussitôt enregistrée et aussitôt faite. Cette salade accompagnée de deux petites tranches de poisson fumé par personne nous a fait un délicieux repas du soir aux saveurs délicates et originales. J'ai juste oublié de faire des photos ! Donc vous aurez droit à la recette illustrée la prochaine fois que j'en referai, car j'en referai c'est certain !Et entre temps j'ai craqué pour une recette publiée par ma copinaute: des filets de limandes au lait d'amande sur une polenta crémeuse. TILT !! Je ne fais jamais de polenta crémeuse, rarement des filets de limande et j'avais à utiliser un litre de lait d'amande de mon partenaire……..vous voyez à peu près où je veux en venir ?J'espère que ma copinene m'en voudra pas mais j'ai réinterprété sa recette à ma façon :J'ai fait la polenta crémeuse au lait d'amande, j'ai fait cuire les filets de limande simplement à la poêle dans un filet d'huile d'olive et je les ai légèrement nappés d'un peu du reste de ma vinaigrette à l'oseille.En résumé voilà la recette :Pour 2 personnes :1 ou 2 filets de limande par personne (suivant la grosseur des filets et l'appétit des convives)Vinaigrette à l'oseille :Ingrédients :1 bouquet d'oseille (environ 80 g de feuilles)10 cl d'huile d'oliveLe zeste d'un demi-citron1 c à soupe de jus de citron (+/- suivant le goût)1 c à café de mielSel et poivre du moulinPréparation :Équeuter les feuilles d'oseille, les  laver puis les sécher.Garder quelques petites feuilles pour la déco.Mixer l'oseille avec l'huile d'olive, le zeste, le jus de citron et le miel.Goûter et ajouter éventuellement plus de jus de citron.Saler, poivrer.Réserver.Polenta crémeuse :100g de polenta instantanée70cl de lait d'amande3 c à soupe de Parmesan râpé15cl de crème fraicheSel & poivreQuelques copeaux de Parmesan pour la décoPréparation :Faire chauffer le lait d'amande. Saler et poivrer à votre convenance. Quand le lait est chaud verser en pluie la polenta, bien mélanger rapidement pour éviter les grumeaux. Ajouter le Parmesan râpé, la crème et retirer du feu pour éviter que la polenta n'épaississe trop. Ça va très vite !Filets de limandes :Les faire cuire simplement à la vapeur. Ou à la poêle dans un filet d'huile d'olive.Attention : c'est très vite cuit !Présentation :Servir aussitôt sur assiette la polenta, par-dessus poser le (ou les) filets de limande, assaisonner avec un peu de vinaigrette à l'oseille. Décorer avec quelques copeaux de parmesan. Servir le reste de vinaigrette à part en saucière.NOTRE AVIS :Lelait d'amandeétant légèrement sucré nous avons dégusté avec ravissement un plat délicatement sucré/salé !Un paquet de biscuits au citron faisait partie du lot mais il a mystérieusement disparu avant que je fasse la photo !!LeParmesan est bien présent sans « écraser » les autres saveurs.Quant à lavinaigrette à l'oseille (qui porte mal son nom car il n'y a pas de vinaigre mais du citron), elle parfume agréablement et relève les saveurs de ce plat. Des saveurs complexes mais bien  marquées et qui se marient à merveille.Une belle découverte gustative.J'ai utilisé desfeuilles d'oseille large de Belleville
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Roulé de limande à l'oseille, crème d'épinards

Presser les citrons et récupérer le jus. Eplucher, laver et hacher l’échalote. Laver,
 


 

Noix de Saint Jacques vinaigrette crmeuse  la mangue et romarin

Nouvelle recette de chef : Noix de Saint Jacques vinaigrette crmeuse  la mangue et
 


 

Roulé de limande à l'oseille et sa crème d'épinards au thermomix - La cuisine de Poupoule

Pour changer je vous présente aujourd'hui une recette de poisson. A la maison tout le monde a adoré même les enfants. C'est long à préparer, mais ça en vaut vraiment le coût. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Top que je reçois gratuitement
 


 

Roulé de limande à l'oseille et sa crème d'épinards au thermomix - La cuisine de Poupoule

Pour changer je vous présente aujourd'hui une recette de poisson. A la maison tout le monde a adoré même les enfants. C'est long à préparer, mais ça en vaut vraiment le coût. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Top que je reçois gratuitement
 


 

limandes au lait d'amande(maison) et polenta cremeuse au basilic

150 g d amandes (mondées) 350 ml d'eau mixez les amandes avec l'eau filtrez en appuyant pour bien recuperer tout le liquide(rajoutez en si besoin ) mettre a chauffer doucement avec 1 pincée de gingembre moulu et du fenouil seché mettre a cuire vos filets de limandes 5 minutes couvrir et laissez refroidir.. preparez une polenta cremeuse(avec lait et creme..) au pesto (ajoutez le pesto vert a la fin de la cuisson de la polent mettre un peu de marmesan ,remuez et basta.. rechauffez
 


 

Limande - Recette Limande - Idées recettes autour de la Limande

la Limande en cuisine – tout savoir sur la Limande : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

FILETS DE LIMANDE FOURRES A LA BRANDADE DE MORUE ET VINAIGRETTE A L'ORANGE - DÉLICES DE DALY

Si vous vous souvenez le jeudi dans mon village c'est jour du marché,  il y a un poissonnier qui vient je ne vous dit pas mon
 


 

Filet de limande en papillote

Préchauffez le four à 180 °C.Déposez quelques pincées d'origan sur le fond des
 


 

Filet de Limande et sa crème à l'ail

Choisissez un poisson blanc..Ici des filets de limande, choisissez votre mode de
 


 

Filet de Limande au Chorizo... - Mes Petites Lubies

  Ce dimanche une recette qui a l’avantage d’être rapide et simple  !! La limande est un poisson très