Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brouillade de tofu aux girolles #vegan

Voici une recette adaptée du merveilleux livre "Vegan" de Marie Lafôret qui une fois de plus révèle les immenses possibilités du tofu: j'ai été totalement bluffée par cette préparation en brouillade !Pour 2 portions:200 g de tofu ferme120 g de tofu soyeux (pour moi celui à l'ail et aux fines herbes)1 cuillère à café de tamari1 cuillère à soupe de crème de soja1 pincée de curcuma1 échalote1 filet d'huile d'olive1 poignée de girolles séchées (pour moi mais vous pouvez utiliser les champignons de votre choix)sel et poivreRéhydratez les girolles séchées dans un bol d'eau tiède pendant 15 mn. Émincez l'échalote et faites la dorer dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez les girolles égouttées. Baissez le feu et laissez cuire 10 mn de plus.Dans saladier, écrasez à l'aide d'une fourchette le tofu ferme, ajoutez le tofu soyeux et la crème de soja. Assaisonnez de tamari et de curcuma. Ajoutez à la poêle et cuire à feu doux environ 15 mn en remuant souvent. Salez et poivrez selon votre gout.Servez aussitôt accompagné d'une salade.NB: si vous n'avez pas de tamari, utilisez de la sauce soja 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brouillade de Girolles et Persil - Comptoir des Saveurs

Ingrédients : (pour 2 personnes) Une poignée de girolles séchées 4 oeufs Une pincée de persil frais 10 grammes de beurre doux  
 


 

Brouillade de tofu aux légumes - Bec à sucre

Suite à une conversation dans la voiture en allant nous régaler chez Kashyle l'autre samedi, Valérie m'a donné cette recette toute
 


 

Brouillade de tofu sur toast de bâtard

Voilà une entrée qui a trouvé son public!Public dont je fais partie!Sur des tranches de grillées, et frottées avec de l'ail... du tofu brouillé.Brouillade faite d'un bloc de tofu soyeux ferme passé à la poêle dans un peu d'huile d'olive en le remuant régulièrement avecquelques gouttes d'huile de sésameune pointe de couteau de wasabi (ou plus, of course)1|2 cuillère à thé d'ail séché1|4 de cuillère à thé de curcuma1-2 cuillères à table de1-2
 


 

Brouillade de tofu aux courgettes et olives - Pause Café

Cette recette est tirée du livre "Ceci n'est pas... un régime. Les 100 recettes". Alors que je m'étais fait forte à la Fnac au rayon cuisine, j'ai acheté celui-ci chez... Nature et Découvertes ! D'abord intriguée par le titre que j'ai trouvé
 


 

MA ratatouille avec mozzarella ou brouillade de tofu soyeux au garam masala & curcuma

MA ratatouille. Tout simplement.  Appréciée, très appréciée chez nous lorsqu'il fait chaud parce que nous  adorons la déguster froide. Je prends donc le temps de la faire la veille, je la laisse refroidir puis la conserve au
 


 
 

Repas vegan de St Valentin : en entrée, une brouillade d'amoureux

Samedi prochain, les amoureux fêteront la St Valentin. Une soirée qui s'accompagne de petits (ou gros ) cadeaux, de jolies attentions et bien entendu,
 


 

Croqu'tofu maison (galettes de tofu) (recette vegan) - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des
 


 

Brouillade de Girolles et Persil

Ingrédients : (pour 2 personnes)Une poignée de girolles séchées4 oeufsUne pincée de persil frais10 grammes de beurre doux Préparation :(20 minutes)Faire tremper les girolles dans de l'eau tiède pendant 15 minutes, puis les rincer à l'eau claire et égoutter complétement.Faire fondre le beurre dans une poêle chaude, puis y verser les girolles et les faire revenir pendant une petite dizaine de minutes en les remuant sans cesse. Sortir et réserver.Rincer le persil, et le hacher
 


 

BROUILLADE DE CRABE AU PAMPLEMOUSSE - "BROUILLADE" DE CANGREJO DE MAR AL POMELO - Vanille & Poivre Rose

Après les mini-koughloffs au Munster & Cumin, voici donc la recette des petites cuillères de Brouillade de Crabe. De toutes