Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gateau moelleux imbibé aux agrumes

Bonjour!Un gateau tout simple et tout moelleux....4 oeufs125g de sucre semoule30g de sucre glace1 yaourt (au citron)2 oranges2 citrons200g de farine1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel50g d'huileAu batteur électrique, monter les oeufs avec le sucre jusqu' ce qu'ils blanchissent et triplent de volume.Préchauffer le four à 160°.Y verser l'huile et le yaourt, bien mélanger.Presser et zester une orange et un citron. Ajouter ces éléments à la préparation précédente.Incorporer enfin la farine, la levure et le sel.Couler la pâte dans un moule chemisé et enfourner pour 40 à 45 minutes.10 minutes avant la fin de la cuisson, dans une casserole, déposer le sucre glace, le jus et le zeste des deux autres agrumes.Faire bouillir 3 minutes et réserver.Une fois le gâteau cuit, verser le jus dessus, à chaud, et remettre dans le four éteint le temps que le liquide soit absorbé.Démouler alors et partager!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GATEAU IMBIBÉ À L’ORANGE |

C'est en voyant les oranges qui traînaient dans la corbeille de fruits que l'autre jour, je me suis rappelée qu'une fois ma mère avait réalisé un gâteau imbibé à l'orange qui était une méga tuerie. Du coup, j'ai commencé à regardé tooooutes les recettes que je trouvais de gâteau humide à l'orange, et j'ai
 


 

Gâteau au chocolat imbibé - Simplement Cuisine

Bonjour Un gâteau pour les gourmands amateurs du goût intense du cacao, vous allez être bien servis avec ce délicieux gâteau bien imbibé. Ingrédients: 4 oeufs, 150 g de sucre, 1/2 verre de lait, 1/2 verre de margarine fondue, 1 c à c de bicarbonate
 


 

Gâteau moelleux aux agrumes - Les gourmandises de kiki

Une recette trouvée sur le site de la cuisine ô délice, un moelleux au citron, je confirme qu'il est bien moelleux par contre moi
 


 

Gâteau aux clémentines et aux amandes imbibé de sirop d'Ottolenghi

J'ai reçu à la maison une amie d'enfance et comme on est fan d'Ottolenghi et de bouffe végétarienne toutes les deux, j'ai décidé de préparer un buffet Ottolenghi ! Ça faisait longtemps que je zieutais ses desserts et j'ai opté pour celui-ci, puisqu'il est de saison.Ce gâteau est très simple à réaliser et l'ajout de sirop le rend goûteux et bien moelleux. Je le verrais bien servi avec une petite crème fouettée ou une cuillerée de mascarpone aux
 


 

GATEAU à LA PUREE DE POMME DE TERRE IMBIBE AU CITRON - cerises et clafoutis

et voilà ! encore une recette du site anglais CHANNEL 4 .il fallait y penser et plus fort , il fallait oser faire un
 


 

Gâteau sarrasin/noix/amandes, imbibé comme un baba .... une merveille ! - Cuisine et Couleurs

Oui, vraiment un dessert comme je les aime  je l'ai trouvé dans le N° spécial fêtes du magazine Régal de 2012
 


 

GATEAU à LA PUREE DE POMME DE TERRE IMBIBE AU CITRON

et voilà ! encore une recette dusite anglais CHANNEL 4 .il fallait y penser et plus fort , il fallait oser faire un gateau avec de la purée de pomme de terre et ils l'ont fait ! j'adore ce site et encore plus ce gateau :-) il a fait un malheur à la maison et j'en connais qui attendent la recette ;-)POUR 4/8 PERSONNES (ça dépend du nombre de gourmands )250 GR DE PUREE FROIDE175 GR DE BEURRE MOU150 GR DE SUCRE4 OEUFS200 GR DE POUDRE D'AMANDES1 SACHET DE POUDRE à LEVER2 ZESTES
 


 

Ultra moelleux à l’orange, amande et imbibé de sirop à l’orange

Cet article est apparu en premier sur.L’Ultra moelleux à l’orange, amande et imbibé de sirop à l’orange bio fraîchement pressée pour faire le plein de vitamines, d’énergie et de gourmandise avec ce super gâteau que nous avons adoré ! Une recette que j’ai trouvé dans le dernier livre reçu de chez Solar, 100 recettes de cuisine express pour tous les jours … un livre qui va nous permettre de se régaler avec des recettes simples mais savoureuses comme cet ultra moelleux que
 


 

Un gâteau de campagne, un gâteau d'enfance, un gâteau très moelleux et très fruité : GÂTEAU MOELLEUX AMANDES, RHUBARBE & FRAISES - PASSION ... GOURMANDISE !

Selon une recette d'Elle A Table qui l'a empruntée à un chef cuisinier qui lui même tient la recette de sa grand-mère ... Quelle chemin
 


 

Ribs moelleux aux agrumes

Eh bien nous y voilà !! Nous sommes le 20 du mois et il est temps de publier pour Culino Versions. Ce mois ci c’est Sotis (ou Gaëlle) du magnifique blog « La gourmandise est un joli défaut » qui est la marraine !!  le thème qu’elle a choisi est : Les agrumes en version salée !! Lorsque je me suis