Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Kouglof

Tiède, c'est juste une tuerie !!!Ingrédients :80g de raisins secs6 cs de rhum ambré15g de levure de boulanger80g de sucre roux1dl de lait entier5 œufs500g de farine 150g de beurre demi-sel3 poignées d'amandes effilées8g de selLaissez macérer les raisins dans le rhum pendant environ 30 minutes.Dans la cuve de votre machine à pain, disposez le lait, les œufs battus, le sucre, le beurre coupé en dés, le sel.Ajoutez la farine puis la levure.Lancez votre programme « pétrissage » et incorporez les raisins et les amandes.Versez la pâte dans votre moule.Laissez doubler de volume.Enfournez pour environ 35 minutes dans votre four préchauffé à 180°Démoulez et saupoudrez de sucre glace." Vous pouvez également pétrir votre pâte à la main... si vous êtes plus courageuse que moi ... "Recette réalisée avec le offert à, que je remercie encore pour sa confiance.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Kouglof salé aux lardons Kouglof salé aux lardons

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,
 


 

Kouglof

Voici une tuerie venue d'Alsace, j'ai nommé le Kouglof! Malheur que c'est bon. Je n'avais jamais goûté mais je voulais à tout prix en faire un et dans le moule spécial tant qu'à faire. Eh bien je ne suis absolument pas déçue!Pour 1 gros kouglof ou 2
 


 

Kouglof - Ève et ses mix

Voici une bonne petite recette de kouglof rapide et simple à faire(Perso j'avais bien aimé une autre, mais beaucoup plus longue !!!!!)
 


 

Kouglof alsacien

Avec ce post, je me permets juste de rectifier un oubli majeur ! Il y aura enfin la recette du Kouglof sur Framboises & bergamote ... Ingrédients :Pour la brioche :- 500 g de farine- 22 g de levure fraîche de boulangerie- 100 g de sucre- 1/2 cuillère à café de sel- 2 oeufs- 200 ml de lait- 150 g de beurrePour la garniture :- 80 g de raisins secs- 60 g d'oranges confites- quelques amandes entièresDans un bol, délayer la levure avec 100 ml de lait tiède et une
 


 

Kouglof ? non - 4'ine en Quizz'ine

3 oeufs 1/2 l de lait 2 cuil à soupe de maïzena 1 courgette 4 gros champignons de Paris 1 poivron rouge 1 grosse tomate 1 oignon
 


 

Moule à Kouglof 24 cm

Moule à Kouglof. pour un délicieux kougloff
 


 

Kouglof de fête

Un kouglof de fête parfumé à l'orange, je ne connais rien de mieux pour regarder un beau feu de cheminée...Cette recette donne une brioche très moelleuse et vraiment parfumée. Essayez... Avec un robot pétrisseur ou une machine à pain c'est vraiment facile.Pour un moule à Kouglof en terre* de 22 cm de diamètreLa garniture100 g de raisins secs blonds40 g de fruits confits variés en cubes40 g d'écorces d'oranges confites en cubes3 c à s de rhumLa pâte à Kouglof180 g
 


 

Kouglof | Mamou & Co

Histoire d'essayer le moule en terre cuite d'Alsace que l'on vient de m'offrir, voici ma version du Kouglof, ou encore Kougelhopf, une spécialité alsacienne. Une brioche moelleuse aux raisins secs, délicatement parfumée au rhum, à déguster sans modération au petit-déjeuner ou au goûter. J'ai choisi la recette de Christophe Felder en m'inspirant de celle
 


 

Kouglof aux cranberries

Un kouglof réalisé pour le petit déjeuner... Ingrédients 2 oeufs90 ml de lait demi-écrémé80 gr de beurre40 gr de sucre70 gr de cranberries2 bouchons de rhum340 gr de farine T551/2 cc de sel15 gr de levure fraîche de boulanger Faites tiédir le lait et mélanger la levure fraîche. Laissez reposer 1 heure.Faites tremper vos cranberries dans le rhum.Dans votre Map, mettre votre mélange lait/levure ainsi que la farine, le beurre, les oeufs, le sucre, le sel, les cranberries et le
 


 

La Cuisine de Bernard: Le Kouglof

huuuum appétissant...à faire, mais il faut le moule !!! Joli ce gâteau**** et de bons bras pour