Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartare de canard

L'autre jour dans Top Chef ils devaient préparer du canard et j'ai vu passer un tartare et là ça m'a intrigué. Après discussions avec quelques accros food j'ai constaté qu'ils avaient déjà tous testé et je me suis demandée où j'étais passée ces derniers mois pour avoir râté cela ;)Ni une ni deux lors de mes dernières courses j'ai glissé un magret dans mon panier !Mr Grognon n'aime pas la viande cru donc il a passé son tour et Miss Angèle n'aime pas trop le canard j'ai donc préparé ce repas juste pour moi. Comme j'en avais parlé avec eux avant j'avais adapté la taille du magret pour ne pas en avoir pour 3 jours ;)Je voulais aussi tester les fritons d'alexandra mais j'ai eu un soucis à la cuisson il faudra que je recommence (zut alors faudra racheter un magret :p)Mais revenons à notre tartare, je l'ai parfumé avec ce que j'aime et Miss Angèle qui est curieuse a voulu goûter et finalement a trouvé ça bon.Moi j'ai trouvé ça excellent et j'en referai c'est certain !Pour l'occasion j'en ai profité pour sortir une bonne huile d'olive. J'ai reçu il y a quelques temps tout un assortiment d'échantillons d'huiles d'olive du languedoc roussillon. Elles sont toutes plus bonnes les une que les autres. J'ai choisi une huile au goût intense, l'AOP huile d'olive de Nîmes je ne suis pas une spécialiste des accords avec l'huile d'olive mais j'ai beaucoup aimé les saveurs qu'elle a apporté à mon plat.PourAllez hop la recette ;)1 magret de canard, 1 échalote, 1 noix de beurre, sel, poivre, 2 poignées de roquette, 2 càs de ciboulette, 2 à 3 càs d' huile d'olive, 1 à 2 càc de vinaigre balsamique.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


"Tartare" de canard et canard - La fourchette gourmande

  Pour ce tartare pas de crainte, le canard n'est pas cru. J'ai trouvé l'inspiration dans un magazine de cuisine et j'ai adapté
 


 

tartare de canard Archives - Bikini et Gourmandise

Samedi dernier j’ai eu le plaisir de découvrir les produits Douce France en participant à une joute
 


 

Tartare de filet de Canard - Bikini et Gourmandise

Samedi dernier j'ai eu le plaisir de découvrir les produits Douce France en participant à une joute culinaire très amicale. 4 chefs d'équipes : Mamina,
 


 

Tartare de magret canard en cuillère - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

Mousse de fèves sur tartare de canard à l’orange |

Pour 4 personnes: Cuisson des fèves: Dans une casserole, faire revenir l’échalote coupée très
 


 

Tartare magret de canard aux courgettes - LesplatsdePat

Les températures montent sur le baromètre, voici une recette fraiche et savoureuse, légèrement épicée D’après une recette originale du
 


 

Tartare de canard au Reblochon et son croustillant | A Vos Assiettes

27 septembre 2015 0 241 Vues Découvrez la recette coup de cœur d’Eric Favre. Ancien producteur de
 


 

Tartare de canard à la mousse de sauce soja | LIGHT TO ME

Le saviez-vous? Le canard peut très bien se manger cru. Il y a juste une première étape qui est le salage. Si vous ne connaissez pas, je vous le
 


 

Tartare de canard à la mousse de sauce soja | LIGHT TO ME

Le saviez-vous? Le canard peut très bien se manger cru. Il y a juste une première étape qui est le salage. Si vous ne connaissez pas, je vous le
 


 

un demi siècle de recettes: Tartare de magret de canard.

Un livre de recettes d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui.Le reflet de notre table au