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Recettes de cuisine: Rechercher

Sablés bretons épais - Traou mad

Cet été Juliette m'a offert le livre de Bernard Laurance, les desserts de Bernard c'est un tour du monde des desserts. Forcément ma gourmandise est mise à l'épreuve en parcourant ce livre. Les jours sont passés depuis notre retour de vacances et je n'ai pas pris le temps de faire une seule recette tirée du livre, j'en ai pourtant repérée un bon nombre (d'ailleurs pour être sûre il va passer au bloc post it ;) )Hier soir j'avais envie d'un dessert simple mais gourmand pour terminer le repas sur une note joyeuse car j'avais prévu une tite soupette ;)J'ai repensé à ce livre car l'autre jour sur cuisine+ je suis tombée sur les desserts de Bernard version tv et j'avoue que je m'étais moquée du montage de la recette car il y avait comme une multiplication inhabituelle des biscuits dans l'émission. La plaque de biscuits rentrait dans le four avec 5 biscuits et en ressortait avec 9 ;) On rêve toute d'avoir le même four depuis ;)Bref en farfouillant le livre je suis tombée sur les galettes bretonnes qu'il propose en deux versions, les fines et les épaisses. Et là le souvenir des galettes de Pont Aven est tout de suite remonté dans nos mémoires et Mr Grognon s'est souvenu de son premier voyage en bretagne et du joli village il n'en fallait pas moins pour je choisisse ce dessert.Pour accompagner les sablés bretons une petite mousse au chocolat à la fleur de sel à l'érable et hop le tour était joué ;) Cela permettait d'écouler ce que je n'avais pas utiliser des oeufs pour les biscuits ... d'où la mesure étrange pour les jaunes ;)La recette des sablés est une des meilleurs que j'ai pu tester j'ai hâte de faire d'autres recettes si elles sont toutes de cette qualité !Allez hop la recette ;)85g sucre, 130g beurre demi sel, 15g de lait entier (j'ai mis du demi écrémé), 20g de jaune d'oeuf, 200g farine, 1/4 càc de levure chimique.
 


 
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