Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cervelas Suisse ou saucisse chasseur du Nord ou de Belgique aux crozets en papillote

 Le cervelas est un saucisson consommé en Suisse où il a obtenu le patrimoine culinaire en 2008, mais il est également consommé en Belgique, Allemagne, Alsace et dans le nord de la France. Son nom vient du mot cerveau car à l'époque on y [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


COQUILLES DE NOEL (brioches du Nord et de Belgique) - Le blog de la popote de lolotte

Une tradition du Nord de la France et de Belgique consiste à faire des coquilles de Noel, celles ci représentent théoriquement un enfant emmailloté (l'enfant jésus). 500 g de farine - 25 cl de lait - 20 g de levure - 120 g de beurre - 2 jaunes d’œuf
 


 

Cervelas - Recette Cervelas - Idées recettes autour du Cervelas

le Cervelas en cuisine – tout savoir sur le Cervelas : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Crozets à la saucisse de morteau | Bulles de Gourmandises

Il fallait bien que le froid revienne un jour. Alors pour se retrouver, se cocooner rien de tel qu'un plat chaleureux et
 


 

Recette: Gratin de Crozets à la saucisse de Montbélliard - Papillon en cuisine

Les Crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique, autrefois plutôt fabriqués à la maison. Ingrédients
 


 

Crozets de Savoie et saucisse italienne - Croquant Fondant Gourmand

Des Crozets de Savoie qui accompagnent admirablement tous les plats en sauce : viandes, gibiers, poissons. je les ai accompagnés de saucisses
 


 

Gratin de crozets, poireaux et saucisse de morteau - La popotte à lolo

200g de crozets Alpina 1 saucisse de morteau 3 poireaux 2 échalotes 1 noix de beurre 40cl de crème fraîche 60g de comté 1 pincée de noix de muscade Sel, Poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th6-7) Faire cuire la saucisse de morteau 25 mn
 


 

Saucisse de campagne et compote de pommes et de rhubarbe à la fleur de cannelle - Belgique (6) Bruges - Les petits plats de Béa

En Belgique les saucisses, boudins, et boudins blancs sont souvent servis avec de la compote. Le week end dernier, nous sommes allés faire des courses à Mouscron, une ville frontalière près de Lille à 70 kilomètres de chez nous. Le midi nous sommes
 


 

Saucisse de Montbéliard, pommes de terre à la moutarde en papillote - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes: -1 saucisse de Montbéliard coupée en une douzaine de rondelles -6 pommes de terre à chair ferme -moutarde
 


 

Saucisse de Montbéliard, pommes de terre à la moutarde en papillote - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes: -1 saucisse de Montbéliard coupée en une douzaine de rondelles -6 pommes de terre à chair ferme -moutarde
 


 

RISOTTO CHASSEUR AU POULET - RISOTTO CHASSEUR AL POLLO - Vanille & Poivre Rose

Plus de vin blanc pour la réalisation d'un risotto ? Vin rouge alors ? Pourquoi pas ! Avec des champignons des bois séchés et un reste