Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux poireaux et aux oignons

Je tourne un peu en rond avec les légumes d'hiver.Bien qu'ayant vu passer le sublime potimarron de Philou, j'ai rangé mon envie de cucurbitacées jusqu'à l'automne prochain, mais entre les choux, les endives, les poireaux et autres céleri, je vous l'ai dit, je tourne en rond!Je rêve de petits pois, de radis roses, d'asperges etc... et dire qu'il va falloir patienter encoreun peu longtemps.Et puis au sortir de ma grippe, avec mes petites-filles à "nourrir", n'ayant pas beaucoup de courage, je me suis dit qu'une tarte salée bien complète ferait un repas idéal.Beaucoup de légumes pour cette tarte bien moelleuse grâce au fromage frais.Nous étions 5 à table, il n'en est pas resté une miette, quelquefois on se demande si il ne faudrait pas d'emblée faire 2 tartes quand celle ci fait votre repas!TARTE AUX POIREAUX ET AUX OIGNONSFacilePréparation : 15 mnCuisson : 60 mnPour 6 personnes :- 1 pâte brisée ou feuilletée- 4 blancs de poireaux- 3 gros oignons- 20 g de beurre- 20 g de farine- 20 cl de lait- 50 g de fromage frais (style Philadelphia)- 2 oeufs- 75 g de Comté en petits dés- Sel et poivre- QS d'huile d'olivePréchauffer le four à 180°.Abaisser la pâte (si nécessaire) dans le moule en mettant (ou en laissant) le papier sulfurisé, la piquer avec les dents d'une fourchette.Peler les oignons, les couper en rondelles et les faire dorer (bien colorer même) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.Laver les poireaux, les cuire à l'anglaise (eau bouillante salée) 5 minutes. Les égoutter soigneusement.Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine et cuire le mélanger pendant 2 ou 3 minutes en remuant.Ajouter le lait et, en remuant toujours cuire 5 minutes et laisser épaissir.Hors du feu, ajouter le fromage frais, les oeufs battus et ajuster l'assaisonnement.Incorporer les poireaux et les 2/3 des oignons, étaler l'appareil obtenu sur le fond de tarte.Répartir les dés de Comté en les enfonçant un peu et ajouter les oignons réservés.Enfourner et cuire jusqu'à ce la pâte et la garniture soient cuite.En conclusion, c'était très bon mais,si vous avez des morfals à table, doublez les doses ou alors, servez cette tarte en entrée.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


la tarte aux poireaux et aux oignons - la-cuisine-de-mumu.over-blog.com

Pâte brisée : 200g de farine ¼ CàC de sel 100g de beurre 1 œuf 1 CàC de citron 2 CàS d’eau froide 5 beaux poireaux 2 beaux oignons ou 3 moyens 1 pot de crème fraîche 200 g de gruyère râpé 4 œufs sel, poivre Mettez la farine, le beurre en petits
 


 

la tarte aux poireaux , oignons et camembert - la-cuisine-de-mumu.over-blog.com

Pâte brisée : 200g de farine ¼ CàC de sel 100g de beurre 1 œuf 1 CàC de citron 2 CàS d’eau froide 5 beaux poireaux 2 beaux oignons ou 3 moyens 1 pot de crème fraîche 200 g de gruyère râpé 4 œufs 1 camembert ou roitelet sel, poivre Mettez la farine,
 


 

Tarte aux poireaux et ricotta, oignons confits & pignons | chefNini

Vous serez surpris de savoir que dans la pâte sablée réalisée pour cette tarte se trouve du sucre et de l'amande en poudre ! Vous pouvez l'être ! Mais
 


 

Tarte fine aux oignons nouveaux et aux sardines - oignons, piment d'Espelette, sardines, tarte, thym par les filles à table - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Tarte fine aux oignons nouveaux et aux sardines par les filles à table sur Hum-Miam - Bon
 


 

Quiche aux poireaux et aux oignons

                        Pour6 personnes :1 pâte feuilletée2 gros oignons ( environ 185 g )2 blancs de poireau150 g de lardons fumés20 cl de crème fraîche liquide4 cas de de mon partenaire3 oeufsgruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )huile d'olivesel, poivreFaire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse
 


 

Flamiche aux poireaux - Tarte aux poireaux Ch'tit - Marcia 'Tack

Des tartes aux poireaux, j’en fais souvent … que ce soit des tartes aux poireaux avec du saumon ou
 


 

Fondue de poireaux et d'oignons - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Parfait pour accompagner un poisson. Si vous êtes au régime, vous pouvez ne pas mettre de crème fraîche, c'est bon aussi !  
 


 

Papilles on/off: Tartelettes aux oignons et poireaux

Papilles on/off: Tartelettes aux oignons et
 


 

Coquilletto poireaux, oignons, jambon

Faites revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive l'oignon émincé, les
 


 

Soupe gratinée aux oignons et aux poireaux

J'ai retrouvée dans un cahier écrite à la main cette recette que je faisais à mes débuts en cuisine, elle est vraiment très bonne, je vous la recommande.3 gros oignons coupés en deux puis émincéshuile2 gros poireaux (les blancs et un peu du vert pâle) coupés en deux et émincés3 grosses gousses d'ail broyées1 tasse (250ml) de vin blanc6 tasses (1 litre plus 500ml) de bouillon de boeuf1 bonne c.soupe de concentré de boeuf liquide (style Bovril)1 c.soupe d'herbes de