Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux poireaux et aux oignons

Je tourne un peu en rond avec les légumes d'hiver.Bien qu'ayant vu passer le sublime potimarron de Philou, j'ai rangé mon envie de cucurbitacées jusqu'à l'automne prochain, mais entre les choux, les endives, les poireaux et autres céleri, je vous l'ai dit, je tourne en rond!Je rêve de petits pois, de radis roses, d'asperges etc... et dire qu'il va falloir patienter encoreun peu longtemps.Et puis au sortir de ma grippe, avec mes petites-filles à "nourrir", n'ayant pas beaucoup de courage, je me suis dit qu'une tarte salée bien complète ferait un repas idéal.Beaucoup de légumes pour cette tarte bien moelleuse grâce au fromage frais.Nous étions 5 à table, il n'en est pas resté une miette, quelquefois on se demande si il ne faudrait pas d'emblée faire 2 tartes quand celle ci fait votre repas!TARTE AUX POIREAUX ET AUX OIGNONSFacilePréparation : 15 mnCuisson : 60 mnPour 6 personnes :- 1 pâte brisée ou feuilletée- 4 blancs de poireaux- 3 gros oignons- 20 g de beurre- 20 g de farine- 20 cl de lait- 50 g de fromage frais (style Philadelphia)- 2 oeufs- 75 g de Comté en petits dés- Sel et poivre- QS d'huile d'olivePréchauffer le four à 180°.Abaisser la pâte (si nécessaire) dans le moule en mettant (ou en laissant) le papier sulfurisé, la piquer avec les dents d'une fourchette.Peler les oignons, les couper en rondelles et les faire dorer (bien colorer même) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.Laver les poireaux, les cuire à l'anglaise (eau bouillante salée) 5 minutes. Les égoutter soigneusement.Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine et cuire le mélanger pendant 2 ou 3 minutes en remuant.Ajouter le lait et, en remuant toujours cuire 5 minutes et laisser épaissir.Hors du feu, ajouter le fromage frais, les oeufs battus et ajuster l'assaisonnement.Incorporer les poireaux et les 2/3 des oignons, étaler l'appareil obtenu sur le fond de tarte.Répartir les dés de Comté en les enfonçant un peu et ajouter les oignons réservés.Enfourner et cuire jusqu'à ce la pâte et la garniture soient cuite.En conclusion, c'était très bon mais,si vous avez des morfals à table, doublez les doses ou alors, servez cette tarte en entrée.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


la tarte aux poireaux et aux oignons - la-cuisine-de-mumu.over-blog.com

Pâte brisée : 200g de farine ¼ CàC de sel 100g de beurre 1 œuf 1 CàC de citron 2 CàS d’eau froide 5 beaux poireaux 2 beaux oignons ou 3 moyens 1 pot de crème fraîche 200 g de gruyère râpé 4 œufs sel, poivre Mettez la farine, le beurre en petits
 


 

Tarte salée poireaux - oignons - je kiffe les pommes

Je vois déjà les critiques: Quoi! une tarte poireaux - oignons? Ce n'est quand même pas très glamour! Oui, effectivement ce n'est
 


 

Tarte aux poireaux et ricotta, oignons confits & pignons | chefNini

Vous serez surpris de savoir que dans la pâte sablée réalisée pour cette tarte se trouve du sucre et de l'amande en poudre ! Vous pouvez l'être ! Mais
 


 

TARTE POIREAUX CHEVRE OIGNONS - LES SECRETS GOURMANDS DE MARIE

TARTE POIREAU CHEVRE OIGNON ? 2 poireaux 1 buche de chevre 1 oignon crème fraiche sel poivre gruyère râpé ? faire une pâte
 


 

la tarte aux poireaux , oignons et camembert - la-cuisine-de-mumu.over-blog.com

Pâte brisée : 200g de farine ¼ CàC de sel 100g de beurre 1 œuf 1 CàC de citron 2 CàS d’eau froide 5 beaux poireaux 2 beaux oignons ou 3 moyens 1 pot de crème fraîche 200 g de gruyère râpé 4 œufs 1 camembert ou roitelet sel, poivre Mettez la farine,
 


 

Tarte briochée poireaux, oignons, lardons, emmenthal - La Cuisine de Thessy

Bonjour, Trouvé cette recette sur le blog de Rock the Bretzel Ingrédients pour la pâte à brioche 300g de farine 170g de lait 12g
 


 

TARTE POIREAUX CHEVRE OIGNONS

TARTE POIREAU CHEVRE OIGNON?2 poireaux1 buche de chevre1 oignoncrème fraichesel poivregruyère râpé?faire une pâte brisee maison ou en acheter une dans le commerce. Dans une poêle faire revenir les poireaux découpés en lamelles fines dans une cuillerée a soupe d'huile d'olive.Ajouter l'oignon émincé, saler poivrerdécouper le chevre en petits morceaux et le faire fondre dans la poêle pour qu'il imprègne bien le poireau.Apres que tt ça ait bien mijoté, retirer la poêle du feu
 


 

Tarte salée poireaux - oignons

Je vois déjà les critiques: "Quoi! une tarte poireaux - oignons? Ce n'est quand même pas très glamour!"Oui, effectivement ce n'est pas très glamour! Mais j'assume! J'AIME LA TARTE AUX POIREAUX! Quand j'étais petite la tarte aux poireaux de ma mère était l'objet d'une véritable guerre psychologique entre mon frère, ma soeur et moi afin de réussir à en manger le plus possible! Tous les coups étaient permis: nous allions même jusqu'à cacher la tarte pour empêcher les autres
 


 
 

Tarte fine aux oignons nouveaux et aux sardines - oignons, piment d'Espelette, sardines, tarte, thym par les filles à table - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Tarte fine aux oignons nouveaux et aux sardines par les filles à table sur Hum-Miam - Bon