Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta à la rose et confiture de fruits rouges

La panna cotta, c'est vite fait et c'est bon, à condition de faire en sorte que sa consistance reste souple.Les panna cotta trop fermes perdent tout ce qui fait leur charme.C'est un dessert délicat qui se prête à tant de déclinaison que vous n'en ferez jamais le tour. Il vous restera toujours des tas de versions à goûter.Aujourd'hui, je crois que je vous propose la version la plus simple que j'ai jamais réalisée puisque à part le mélange de lait et de crème je n'ai rien préparé d'autre : ni fruits poêlés, ni compote, ni crème au chocolat ou sirop de café.Juste une bonne confiture aux fruits rouges et c'était parfait!PANNA COTTA À LA ROSE ET CONFITURE DE FRUITS ROUGESFacilePréparation: 5 mnCuisson: 10 mn (5 + 5)Pour 4 personnes:- 30 cl de crème liquide- 15 cl de lait ½ écrémé- 20 g de sucre en poudre- 2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide (ou l'équivalent en agar-agar)- 2 c. à soupe de sirop à la rose- 6 c.à soupe de confiture de fruits rougesLa panna cotta :Porter la crème, le lait et le sucre à ébullition. Couper le feu et ajouter la gélatine réhydratée et essorée. remuer pour la faire fondre.Ajouter le sirop à la rose. Mélanger.Verser dans les verrines.Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au froid au minimum 3 heuresFinition:Répartir une couche de 2 à 3 millimètres de confiture sur la panna cotta.Déguster avec des biscuits au chocolat, cette panna cotta a apporté un petit rayon de douceur dans une journée bien grise et assez froid mais, heureusement, un plat (à venir demain) bien épicé embaumait la maison pendant sa cuisson. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PANNA COTTA AU CHOCOLAT NOIR & AUX FRUITS DE LA PASSION - PANNA COTTA AL CHOCOLATE AMARGO Y A LOS FRUTOS DE LA PASION - Vanille & Poivre Rose

Pour en finir avec le chapitre cuisine chez mes parents , voici le dessert .......... choisi par ma mère. Il s'agit d'une panna cotta
 


 

Panna cotta aux fruits rouges / Red Berry Panna Cotta | Les Recettes du Panier

Et voilà une nouvelle ronde Interblog qui se termine! C'est la 26ième édition et ma 6ième participation (déjà!). Cette fois-ci, le sort m'a emmené chez Marion(nette) de Novice en cuisine que je fréquentais déjà! Et Sophie de Mignardises and co doit venir choisir une recette chez moi. Et les bonnes recettes ne manquent pas
 


 

Panna cotta à la vanille et compotée de fruits rouges - 1 - Recettes de Panna cotta à la vanille et compotée de fruits rouges.

Des centaines de recettes de Panna cotta à la vanille et compotée de fruits rouges à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Panna cotta à la vanille et compotée de fruits rouges et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Panna cotta aux fruits rouges

Recette de panna cotta aux fruits rouges, dessert facile à faire d'origine italienne : une crème cuite avec de la gélatine et servi avec un coulis de
 


 

Panna cotta coco et fruits rouges

Encore une recette facile; et rapide à faire.peu sucré , toujours pour cause de régime..mais delicieusement parfumé à la coco..Ingrédients1 boite de Lait de coco (400 ml]2 CS sucre2 CS de noix de coco rapée1 CC d'agar agarfruits rouges  pour la
 


 

Liz Cuisine: Panna cotta aux fruits rouges

Enregistrer un commentaire
 


 

^^Tarte panna cotta aux fruits rouges^^ |

Aujourd’hui, Romain fête ses 21 ans, que le temps passe vite ! Nous avons profité du week-end de pentecôte pour réunir toute la famille et fêter
 


 

Tarte panna cotta et fruits rouges

Salam wa aleykoum, bonjour,Il fait beau, il fait frais,il fait chaud. Bref c'est l'été.Alors forcément on ne veut pas se prendre la tête en cuisine. Unepâte sucrée, unecompotée de fruits rouges, unepanna cotta à la vanille, desfruits rouges frais, et BIM t'as unedélicieusetarte fraîche pour faire plaisir à ceux que tu aimes.Pour le fond de tarte: - 100 grammes de beurre mou- 60 grammes de sucre glace- 1/2 gousse de vanille ou de la poudre de vanille- 22 grammes de
 


 

Panna cotta au compotée de fruits rouges

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer
 


 

Panna cotta à la confiture de pétales de rose de Monique

Ingrédients : pour 4 personnes La panna cotta 50 cl de crème fraiche liquide entière (30 % MG) 2 feuilles de gélatine (4 g) 60 g de sucre en poudre Garniture 4 cuillerées à soupe de confiture de pétales de roses Préparation : Faites tremper les