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Le chococcino de Michel Sarran

J'ai eu la chance de rencontrer Michel Sarran il y a quelques années lors d'un concours.Au fil des années depuis que ma fille habite Toulouse, j'ai aussi eu la chance de m'asseoir et de glisser les pieds sous la table de ce chef que les afficionados de la télé connaissent bien maintenant.Chez Michel Sarran, j'ai savouré de très bonnes choses et lorsque dans sa newsletter il conseille un petit dessert (le chococcino ou moelleux au chocolat façon cappuccino) à réaliser en 10 minutes... je ne peux que lui emboîter le pas.Je n'ai pas mis 10, mais 15 minutes chrono et les seules choses que j'ai modifiées, c'est de ne mettre que 50% de beurre demi-sel et 50% de beurre doux alors qu'il ne met que le premier et j'ai aussi supprimé le sucre (il en met 10 grammes) dans la mousse de lait!Et voilà comment servir un dessert doux, chaud et moelleux tout en re visitant un grand classique.LE CHOCOCCINO DE MICHEL SARRANFacilePréparation : 5 mnCuisson : 10 mnPour 6 personnes :Pour le moelleux :- 90 g de chocolat 70%- 55 g de beurre 1/2 sel- 55 g de beurre doux- 3 oeufs- 100 g de sucre semoule- 45 g de farine- 20 g de poudre d'amandes- 1 café serréPour la caramel :- 50 g de sucre- 125 g de crème liquide- 1 g de fleur de selPour la mousse de lait :- 10 cl de laitLe moelleux :Préchauffer le four à 180°.Faire fondre le chocolat et les beurres, ajouter les oeufs et le sucre blanchis. Mélanger.Verser la farine et la poudre d'amandes, terminer avec le café serré.Répartir dans verres ou des tasses à café et et cuire 5 minutes.Le caramel :Pendant la cuisson des moelleux, dans une casserole à fond épais,cuire le sucre à sec jusqu'à une belle couleur blonde, détendre avec la crème (tiédir) et ajouter le sel.La mousse de lait :Chauffer le lait quelques secondes et le mixer au mixer plongeant.Finition :Recueillir la mousse de lait et la déposer sur le moelleux, arroser avec du caramel.Dégusté au sortir du four, ce petit dessert est un régal. Si vous n'appréciez pas trop le café, l'option est facultative mais alors, il faudra chercher un autre nom à cette recette
 


 
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Infos pratiques:- Difficulté :????? - Préparation : 5 + 10 + 5 minutes- Cuisson : 10 minutesLa liste de courses :Le moelleux au chocolat - 110 g de beurre demi-sel,- 100 g de sucre,- 90 g de chocolat noir, - 45 g de farine, - 20 g de poudre d'amandes, - 1 café serré et court,- 3 oeufs.La mousse de lait -  10 cl de lait.Le caramel au beurre salé- 125 g de crème liquide, - 50 g de sucre, - 1 g de fleur de sel. La liste des ustensiles :
 


 

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