Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche aux pralines roses

L'autre jour, pour tester mon nouveau robot, j'ai expérimenté un nouvelle recette de brioche.Elle était parfaite avec son bon goût de brioche nature mais, j'ai eu envie, pour mes petites-filles, de la refaire en version encore plus gourmande, avec des pralines roses.Préparée la veille de la dégustation, une fois toutes les étapes accomplies comme ici, la brioche est allée toute la nuit au froid.Les praline roses concassées 80 grammes environ ont été réparties sur toute la pâte une fois celle-ci terminée.Repliée sur elle même puis roulée, je l'ai coupée en boudins de 6 à 7 centimètres de hauteur et je les ai mis côte à côte dans mon moule... et voilà le résultat !Mangée tiède avec les pralines encore coulantes, c'est toute mon enfance qui revient à la surface!Pour la recette, reportez-vous.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


BRIOCHE AUX PRALINES ROSES OU BRIOCHE DE SAINT GENIX - AAcook

Ca m'a pris comme ça .... un soir je suis partie bille en tête faire cette brioche... mon mari me dit d'un coup "Mais qu'est-ce que tu fais ?" ... ben ....une brioche (je l'entends penser ; mais ? encore ?) oui mais aux pralines roses !! voilà
 


 

Brioche au pralines roses

J'habite dans une région où la praline rose a une très belle place. L'autre jour en faisant mon plein de farine, la minotière d'un élan de générosité m'a offert des pralines roses. Je dois dire que les pralines à peines arrivées à la maison, j'ai eu une demande de brioche aux pralines roses. J'ai déjà proposé une recette de brioche ou encore et puis façon. Mais j'ai voulu tester une recette de brioche avec "chapeau pointu", la brioche a été tellement
 


 

Brioche aux Pralines Roses.

Il y a quelques temps, j'avais testé une Préparation pouren réalisant une roulée fourrée de pâte à tartiner ().Nous avions beaucoup aimé.J'ai récidivé avec ce qui me restait de farine pour uneaux pralines roses. Une brioche typiquement. Les pralines roses ont cette particularité de couler quand elles chauffent.La est alors traversée de sillons roses qui lui donnent plus de saveurs et les amandes rajoutent une texture croquante.La présence des pralines empêche de faire de jolis
 


 

Brioche aux pralines roses

Vous cherchiez LA recette de la brioche aux pralines, ne cherchez plus vous venez de la trouver. Fondante, moelleuse avec une mie filante, elle est
 


 

brioche aux pralines roses

Voici la recette de la brioche moelleuse aux pralines roses. Avec cette recette, j'ai voulu faire un petit clin d'oeil à la toute 1ère recette que j'ai posté sur le blog "la brioche aux fruits confits, raisins secs et amandes".Et oui, cela fait déjà un an que j'ai crée les casseroles de Lise. Et c'est un vrai plaisir !Cette année fût  très enrichissante, j'ai découvert la photographie culinaire, d'autres blogs,
 


 

pointGleblog: Brioche aux pralines roses

des Gâteaux, de la Gourmandise et surtout... du plaisir !
 


 

Brioche des rois aux pralines roses |

Pour cette recette de brioche des rois, je me suis inspirée de la recette de Papilles & Pupilles.
 


 

Brioche Kringle aux Pralines Roses

* Après la Brioche Bouldouk, j’ai testé ce matin la brioche Kringle en version Pralines Roses. J’ai pris la recettes de Djouza et les conseil pour la réalisation de la Kringle sur le blog de 5 Sens. Djouza utilise  du lait en poudre, une bonne occasion pour moi d’utiliser « Mon
 


 

Brioche des rois aux pralines roses

      Grand retour avec une brioche pour les rois, une brioche qui change un peu avec ses pralines roses...Pour les pralines roses :     Ingrédients :65 g d'amandes entières100 g de sucre 5 cl d'eau1\2 gousse de vanille1\2 cuillère à café d'extrait de vanilleUne pointe de colorant rougeDans une casserole, mettre 50 g de sucre et 2,5 cl d'eau, les grains, la gousse et l'extrait de vanille et le colorant. Porter le mélange à 120°C.A
 


 

Brioche Kringle aux pralines roses

Après la brioche Buchty, voici la délicieuse brioche Kringle. Toute tressée, elle est aussi belle qu'appétissante ! D'origine estonienne, elle est parfaite pour accompagner vos petits déjeuners.J'ai eu envie d'utiliser mes pralines roses dans la