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La Ficelle Picarde...

...Si vous aimez les crêpes vous allez adorer !Je crois que les crêpes font partie de nos vies, on les aime sucrées ou salées et on ne s'en lasse jamais.D'aussi loin que remontent mes souvenirs, les roulés au jambon ont toujours fait mon bonheur et mes filles, aujourd'hui, régalent leurs enfants avec les mêmes crêpes. Cependant je n'avais jamais goûté aux véritablesFicelles picardes qui sont préparées avec une duxelles(mais oui il faut un s et ceci même au singulier, ça fait partie des charmes de la langue française) de champignons.Désormais, le test est fait et validé. Cette spécialité régionale est bonne et même très très bonne, à faire et à refaire sans aucune hésitation.Il vous faut, pour 8 personnes :Pour les crêpes...150g de farine3 œufs50cl de lait1 pincée de selPour la garniture...4 tranches de jambon blanc250g de champignons de Paris250g d'échalotes50g de beurre25cl de crème fraîche75g d'emmental râpéSel et poivre du moulinPréparer la pâte à crêpes et la laisser reposer au moins 1h.Pendant ce temps, préparer la duxelles...Dans une poêle, faire fondre à feu doux les échalotes hachées avec le beurre, puis ajouter les champignons hachés un peu plus grossièrement. Laisser mijoter le tout environ 10 minutes. Hors du feu, incorporer à ce mélange 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer.Confectionner 8 crêpes et les garnir avec 1/2 tranche de jambon et 1 grosse cuillère à soupe de duxelles, puis rouler l'ensemble.Déposer les crêpes dans un plat à four beurré.Napper chaque ficelle d'un peu de crème fraîche et saupoudrer de fromage râpé.Faire gratiner à four très chaud une dizaine de minutes et servir sans attendre.imprimer la recetteToutes les fiches à imprimer sont illustrées pour que vous puissiez réaliser un joli recueil de recettes.Si vous voulez suivre l'actualité de ma cuisine, n'oubliez pas de vous inscrire à la rubrique  Avis de nouveaux articles !(Pour information, lors de votre inscription, cochez simplement la case concernant la publication des articles )Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires que je lis toujours avec beaucoup d'attention.                                                        mamie caillou
 


 
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