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Recettes de cuisine: Rechercher

Crème ricotta au chocolat et à l'orange

Recette tirée du site "". Une recette, simple, rapide et goûteuse.Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : 1 heureQuantité : 6-8 personnesIngrédients :  600 grammes de ricotta100 grammes de chocolat noir pour dessert100 grammes de sucre4 cuillères à soupe de confiture d'orange ou 6 cuillères à soupe de sirop d'orange50 grammes de laitLe zeste d'une demi orangePréparation :Diviser la ricotta dans deux saladiers différents.Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait.Mélanger dans un premier saladier, la ricotta, le chocolat fondu et le sucre.Dans le deuxième saladier, mélanger la ricotta, la moitié du zeste d'orange et la confiture d'orange.Dans des petits individuels, dresser les crèmes.  Mettre une première couche de ricotta à  l'orange dans le fond, puis par dessus le chocolat. Faire 2 ou 4 étages selon la tailles des pots. (Je pense que 2 étages suffisent amplement. Sinon c'est écoeurant.)Décorer avec le reste de zeste d'orange.  Laisser refroidir au réfrigérateur pendant bien 1 heure.À déguster avec des petites langues de chat maison ( ou non, ou bien des cigarettes russes maison) ou non. ;-)Je cuisine avec les produits :
 


 
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