Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brochettes de poulet Teriyaki et salade de pousse d'épinards sauce sésame

Depuis un moment, j'ai une GROSSE passion pour le sésame, que je fous un peu partout. Mais comme je suis pas blogueuse mode et que j'ai encore un peu le sens de la honte, je me sentais pas de vous refourguer juste une recette de salade, du coup j'ai fait du poulet. La meuf qui fait tout à l'envers.Pour ce qui est du poulet, tant qu'on en parle, j'en ai fait des brochettes parce que j'ai environ 2000 pics à brochette chez moi qui servent à rien et que c'est joli. Mais t'as le droit de faire juste des morceaux de poulet tout con, ça marche tout aussi bien. De la même façon, j'ai fait la sauce parce que j'avais les ingrédients chez moi, mais j'avoue que ça fait beaucoup de trucs à acheter pour pas grand chose. Donc tu peux aussi acheter de la sauce teriyaki toute prête, qu'on trouve environ dans tous les monop/franprix et qui est totalement correcte.Voilà, sinon c'est bon.Pour 2 personnes:- 2 blancs de poulet- 1 cuillère à café de sauce gingembre- 5 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame- 1 cuillère à soupe de saké- 1 cuillère à soupe de vinaigre japonais- 1 cuillère à café de sucre................. Ou une bouteille de sauce teriyaki.Pour la salade, il te faudra:- un sachet de pousse d'épinards- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame- 1/2 jus de citron- 2 cuillère à soupe de tahiniet en cadeau bonus, des graines de sésame à parsemer partout.On commence par préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, ce qui n'est pas d'une immense difficulté .Après tu découpes ton poulet, en morceaux ou en bandes selon si tu mets sur les pics ou pas, et tu fais mariner dans la sauce sus-préparée. Moi je laisse une bonne heure, mais à compter de 20 minutes ça devrait aller.Pendant ce temps, tu prépares la sauce de la salade en mélangeant, donc l'huile de sésame, le citron et le tahini.Là tu te rends compte que cette recette est une grosse arnaque parce qu'en vrai, c'est juste une recette de sauce MAIS C EST TROP TARD.Bref. Là le poulet a bien mariné, faut le faire cuire.Alors déjà, il faut décider de si tu fais des brochettes ou pas. Si tu fais des brochettes, suffit d'embrocher les bandes de poulet en mode serpentin sur le pic (comment ça jsuis pas claire ? ça va y'a une photo, merde).Ensuite, faut décider de COMMENT tu cuis ton poulet. Moi j'me suis pas emmerdée, j'ai fait revenir le poulet à la poêle avec un tout petit peu d'huile, et sans la sauce, en trempant avant cuisson les brochettes dans une assiettes creuse avec du sésame dedans.Tu peux aussi faire cuire dans un plat allant au four, avec la sauce, à 220° et pendant 30 minutes.Voilà c'est fini, y'a plus qu'à foutre la sauce sur les pousses d'épinards, à rajouter un peu de graines de sésame parce qu'il y en a jamais assez et finito.Adios bitchachos.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki et purée de carottes au lait de coco - Mille et une saveurs

Bonjour à tous, Depuis que j'ai le livre "Yakitoris" dont je vous ai déjà parlé ici , je n'arrête pas de tester des recettes qui sont réussies à chaque fois. Une de mes recettes préférées sont ces brochettes de poulet (qui sont les vrais yakitoris
 


 

Teriyaki de poulet au sésame (brochettes japonaises)

Depuis quelque temps, j'ai des envie de cuisine asiatique... Alors j'ai décidé de commencer mon petit tour culinaire d'Asie par le Japon ! Quand on dit
 


 

Nouilles sautées aux champignons, épinards & sésame, sauce Teriyaki - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes :  90 g de nouilles japonaises somen 150 g d'épinards en branches (surgelés puis décongelés) 150
 


 

Nouilles sautées aux champignons, épinards & sésame, sauce Teriyaki - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes :  90 g de nouilles japonaises somen 150 g d'épinards en branches (surgelés puis décongelés) 150
 


 

Brochettes de poulet sauce teriyaki - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

Depuis que j'ai fait l' acquisition chez "Téfol" comme dit mon chéri , d'un BBQ électrique, il tourne (pas le chéri, le BBQ) en toute saison. L'autre soir, j'avais envie de cuisiner mes filets de poulet à la sauce Teriyaki Brochettes de poulet sauce
 


 

Poulet au sésame grillé, sauce teriyaki et un livre à gagner ! - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Salade épinards, tofu, pois chiches et sa sauce au sésame super crémeuse

Si tu as une bonne salade mais une mauvaise sauce, elle sera gâchée (la salade). Par contre, une bonne sauce peut te sauver une salade. Et sinon, on a toujours besoin de nouvelles recettes de sauce salade,un peu comme pour les courgettes :-)L'idée de cette salade m'est venue en cueillant feuille à feuille des petites pousses d'épinards toutes tendres. Je voulais y associer du sarrasin grillé, et puis je suis tombé sur un fond de paquet de petites pâtes rondes grillées,
 


 
 

Sauté de poulet, sauce au sésame et lait de coco, épinards - Une poule dans ma cuisine

Ce plat exécuté hier soir avec les ingrédients que j'avais sous la main n'était même pas sensé faire l'objet d'un article! car oui, il faut bien l'avouer, c'est une cuisine d'instinct, qui m'a amené à réaliser cette assiette. Ce plat aux saveurs