Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une mère Avertie!

J'ai déjà jasé à quelques reprises de mon amour inconditionnel pour la patate douce. Alors question de bien débuter la semaine, je vous présente ma dernière trouvaille. Cette purée a vraiment été apprécié par mon Bo Harry. Il m'a bien mentionné que j'étais vraiment chanceuse qu'il m'en reste un peu.. Je pense que ça voulait dire que je peux facilement récidiver;) Purée de pommes de terre et de patates doucesCe qu'il vous faut..4 pommes de terre moyennes 2 petites patates douces (environ 1 lb/450 g) 1 tasse (250 ml) de lait 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé 1/2 tasse (125 ml) de crème sure 2 c. à soupe (30 ml) d'oignons verts, hachés 1 c. à thé (5 ml) de sel Une pincée de muscade, fraîchement râpée* J'ai omis;) Ce qu'il faut faire..Peler et couper les pommes de terre en quartiers. Peler les patates douces et les couper en morceaux. Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau froide; amener à ébullition et cuire 5 minutes. Ajouter les patates douces; cuire 15 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette. Égoutter; remettre à feu doux 3 minutes pour sécher, en secouant la casserole à l'occasion.Réduire les pommes de terre et les patates douces en purée, jusqu'à consistance lisse. Continuer à réduire en purée tout en ajoutant le lait, graduellement. Incorporer le fromage Cheddar canadien, la crème sure, les oignons verts, le sel et la muscade et bien mélanger.Note du chef Donalda : J'ai utilisé du fromage cheddar marbré;)Source : ~nancy
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère: Recette de coq au vin, façon grand-mère bourguignonne

Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour
 


 

Les mecrodes de ma mère - Les Recettes de ma Mère

1kg de semoule grosse 5 oeufs 250g de sucre 1 zeste de citron 1 verre d'huile + l'huile de friture
 


 

Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère: Recettes de lièvre (lapin) en civet de terroir, comme grand-mère

Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour
 


 

Les petits sablés de la mère Pierre | Le blog de la mère Pierre

Posté le 18 sept 2012 par LaMerePierre dans Desserts . Mélangez la farine, le sel et le sucre
 


 

GRIGNOT-NAT - "Je suis gourmande mais je me soigne ! " Le meilleur traitement, la cuisine. Je suis tombée dans la marmite toute petite, à cause ou grâce à ma mère, ma grand-mère et mes tantes. Et depuis je n'ai pas arrêté de cuisiner, et c'est avec plaisir que je partage mes gourmandises et mes recettes !!

"Je suis gourmande mais je me soigne ! " Le meilleur traitement, la cuisine. Je suis tombée dans la marmite toute petite, à cause ou grâce à ma mère, ma grand-mère et mes tantes. Et depuis je n'ai pas arrêté de cuisiner, et c'est avec plaisir que je partage mes gourmandises et mes recettes
 


 

Les oeufs au lait de ma grand mère au lait de ma grand mère | Crookies

Les œufs au lait : une recette simplissime qui régalera vos invités. Seulement 3 ingrédients et un goût frais et délicat de crème qui sent bon
 


 

Morue d'arrière- grand-mère berthe: recette Morue d'arrière- grand-mère berthe, aftouch-cuisine

Morue d'arrière- grand-mère berthe, Poissons / Crustacés, Morue, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Morue d'arrière- grand-mère berthe :
 


 

Tarte grand-mère - 1 - Recettes de Tarte grand-mère.

Des centaines de recettes de Tarte grand-mère à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte grand-mère et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Sauce grand mère - 2 - Recettes de Sauce grand mère.

Des centaines de recettes de Sauce grand mère à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sauce grand mère et passer pour un chef avec les recettes de cuisine