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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche façon pudding ( By Michalak )

La photo parle d’elle-même. Une pure merveille ce dessert, on en redemande encore et encore . . .Pour 8 personnes        Préparation: 25 minutes        Cuisson: 10 minutesUne grosse brioche du boulanger400g de crème liquide100g de lait4 jaunes d’œufs40g de beurre ( pour les ramequins )80g de sucre en poudre150g de cassonade ( pour les ramequins )60g de sucre glace1 gousse de vanillePréparation :Taillez dans la brioche des tranches de 2 cm d’épaisseur, puis coupez des dés de 2 cm de côté environ. Parsemez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre glace avec une passoire fine.Allumez le four en position gril et faites griller les dés de brioches en les remuant de temps en temps. Attention à cette étape, la brioche colore très vite. Sortez les dés de brioche du four et réservez-les dans un bol.Portez la crème liquide, le lait et le sucre à ébullition, puis ajoutez la gousse de vanille ouverte et raclée. Laissez infuser 10 minutes hors du feu. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, mélangez, et filtrer l’ensemble dans une passoire très fine. Versez cette crème sur les dés de brioche en mélangeant légèrement afin qu’ils en soient bien imprégnés.Préchauffez le four à 180 °C ( th.6 ).Beurrez et sucrez les parois des petits ramequins. Répartissez dedans les dés de brioches à la crème et enfournez. Laissez cuire les petits pudding 10 à 12 minutes, saupoudrez-les de sucre glace et servir.Conseil : Vous pouvez préparer le mélange lait, crème, sucre, vanille et œufs à l’avance. Réservez- le au frais, ainsi la crème sera plus parfumée. Vous pouvez également préparez les dés de brioches dorées et réservez dans une boite hermétique.; 
 


 
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