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Recettes de cuisine: Rechercher

Roulés meringués aux clementines curd

 .C'est ma première participation au Foodista Challenge et c'est déjà le n°6, il est organisé par le blog qui a choisi pour thème des gourmandises sucrées ou salées mais en petit format.Après réflexion, j'ai opté finalement pour une recette sucrée, des roulés meringués aux clémentines curd. C'est peut être grâce à ma soeur qui pour noël m'avait offert une plaque à roulé dont je m' étais jamais servi. Voici une bonne occasion.J'ai garni le gâteau moelleux d'un clémentine curd crémeux et bien parfumé puis je l'ai recouvert d'une meringue craquante passée au four comme une tarte au citron!!!Un vrai bonheur !!!Ingrédients:Biscuit à roulé-120g de farine-120g de sucre-25g de beurre fondu-4oeufsClémentine curd-150ml de jus de clémentine-zeste d'une clémentine-2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf-une cuillère à soupe bombée de maizena-130g de sucreMeringue2 blancs d'oeufs120g de sucreBiscuit rouléPréchauffez le four à 210°CSéparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine en remuant.Battez les blancs en neige ferme.Les mélangez délicatement au mélange ci dessus puis ajoutez le beurre fondu.Mettez un papier sulfurisé sur une plaque à biscuit à roulé.Étalez y dessus la moitié de l'appareil  à biscuitFaite cuire environ 5 mn, le biscuit doit légèrement colorerUne fois cuit, prenez un torchon humide et étalez le sur le plan de travailMettre dessus le gâteau et enlever le papier sulfuriséEnroulez le sur lui même et emballez le dans du film alimentairefaites la même chose pour l' autre moitié de la pâteClémentine curdFouettez les oeufs avec le sucre.Ajoutez le jus de clémentine, les zestes et la maizena diluée préalablement dans un petit peu d'eau.Dans une casseroles à feu doux, versez la préparation et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississementÉteindre le feu au premier bouillonPuis versez dans un bol et laissez refroidirMeringueBattez les blancs en neigeAjoutez le sucre une fois les blancs montés mais pas serrés.MontageDéroulez le biscuit et étalez à l'intérieur le clémentine curd froidEnroulez le et badigeonnez le de meringuePréchauffez le four à 200°C et mettez le en position grill en hautEnfournez le roulé meringué jusqu'à coloration.Découpez des tranches pas trop fine et piquez les sur  une pique en boisC'est prêt à être dévoré, accompagné d'un bon jus de clémentine Initié par le blog... -  -  -  - -  -  -  - -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  - -  -  - -  -  -  -  - -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  -
 


 
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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et
 


 

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