Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Parmentier au thon et aux champignons

Voici une super recette si vous voulez cuisiner le thon en canne de manière différente. Je me suis rendu compte que mon imagination côté thon en canne est assez limité. Je refais toujours les même classiques nouilles au thon et salade de thon. Cette recette vient de prendre la première place des classiques parce que c'est sûr que je vais en refaire!Ingrédients: ( 4-5 portions)Patates pilées5 grosses patates2 c. à soupe de beurre1/2 tasse de lait (plus ou moins selon la consistance désirée)Garniture au thon1 petit oignon haché1 casseau de champignons de paris tranchés2 gousses d'ail hachées2 cannes de thon égouttées1/4 tasse de persil frais hachéLe jus d'un demi citron1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé (un peu plus pour le dessus)1 c. à thé de fines herbes à l'italienneUne pincée de poivre de cayenneÉplucher les patates et les couper en petits cubes. Les mettre dans une casserole remplie d'eau et les amener à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les patates soient tendre.Durant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les champignons et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorée.Ajouter l'ail et laisser cuire juste pour l'attendrir 1-2 minutes.Ajouter le thon, le persil, le jus de citron, le parmesan et les épices. Bien mélanger. Réserver.Préchauffer le four à 375 F.Égoutter les patates et les remettre dans la casserole. Piler les patates à l'aide d'un pilon jusqu'à ce qu'il n'y ait pus de morceaux de patates.Ajouter le beurre et le lait puis bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer au goût. Réserver.Verser le mélange de thon dans le fond d'un plat 9X9 pouces allant au four. Couvrir des patates pilées et saupoudrer d'un peu de parmesan.Enfourner 15 minutes, terminer la cuisson par un petit coup de broil pour bien dorer le dessus.Inspiration : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Parmentier de champignons

4 gros oignons en tranches ramollissent langoureusement dans un peu d'huile d'olive.... avec du persil, du thym (parce que c'est mon herbe préférée) et de l'origan (qui est en voie d'être sur la même marche de podium que le thym ces jours-ci!). Ils attendent leur tour pendant que......3 barquettes de champignons (2 barquettes de champignons café et 1 barquette de champ' de Paris) avec les mêmes herbes + de l'ail + un filet de vin rouge en fin de
 


 

Parmentier de thon

Dans une poêle, faites revenir les champignons pendant quelques minutes puis ajoutez le
 


 

Parmentier de faisselle aux champignons

Enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium et faites-les cuire au four 20
 


 

Parmentier de poulet et champignons

Voici un petit plat dont j'ai eu l'idée il y a quelque temps. Je comptais le faire pour un ami fan d'arôme Maggi mais le repas est tombé à l'eau ! Je me le suis donc préparé pour moi toute seule :-) Je ferai la recette à nouveau pour cet ami car je suis sûre qu'il appréciera autant que moi !5 pommes de terre10 cl de crème semi-épaisse300 g de champignons4 hauts de cuisse1 oignonlaurierthymsel, poivrearôme Maggi2 cs de chapelurecopeaux de beurre froidFaire
 


 

Parmentier au thon. - "pasta "

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1 boîte de thon égouttée -2 tomates  -3 pommes de terre farineuse -1 oignon émincé
 


 

PARMENTIER DE THON EN VERRINES

Voici une idée de recette bien chic et facile à réaliser, un deprésenté dans desPour 8 verrinesPréparation: 25 min Cuisson: 45 minIngrédients:300 g de thon à l'huile égoutté500 g de pommes de terre bintje10 cl de lait chaud100 g de beurre2 gousses d'ail1 poivron rouge4 oignons tiges1 bouquet de persil plat1 c à s d'huile d'olivesel et poivrePréparation:Éplucher les pommes de terre les couper en deux et les laver.Les verser dans une casserole avec l'ail
 


 

BRANDADE DE THON PARMENTIER -

Coucou mes amies ... Aujourd'hui je vous propose une petite recette de poisson. Elle est simple à réaliser, les ingrédients font partis de nos placards au quotidien et je peux vous certifier que vous allez régaler toute votre maisonnée. Je ne vais
 


 

Parmentier de thon - Le blog de cestsalimaquicuisine

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je remonte une recette qui date de l'année dernière, car c'est une recette que j'adore préparer et que mes enfants adorent manger. C'est une version de parmentier réalisée avec du thon en boîte.
 


 

Recette de Hachis parmentier de thon

Un bon plat familial pour cacher le vilain thon, ni vu ni connu, plat dévoré par tout le monde ! Ha ma grande surprise, ce n'était pas sec du tout, mes enfants ont adoré !!! Vous trouverez peut être que je ne me suis pas beaucoup donné la peine de faire gratiner, mais c'est plus facile ainsi pour eux à manger qu'une croûte de fromage !! Et si au moment de la cuisson au four, un ramequin a disparu, c'est normal, je l'ai mis de coté et mixé pour
 


 

PARMENTIER DE THON - Le blog de laurence

Bonjour, ce qui est bien sur la blogo c'est le partage et la découverte , nous en sommes tous et toutes les acteur(trice)s et à un moment ou un autre les rencontres se font inévitablement !! j'ai donc lors de mes balades par-ci par-là dans vos