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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet à l'Orange

J'avais comme une envie d'orange ...Lorsque j'ai repéré cette recette sur Pinterest, ce fut un véritable ou de coeur !! C'est à Ali du blog que nous devons ce partage. Son blog est une très jolie découverte !! D'ailleurs, si vous avez un peu de temps et que l'anglais ne vous fait pas peur, allez donc y faire un tour :)- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes -Les ingrédients ...... pour 4 personnes4 belles escalopes de poulet - le jus d'une 1/2 orange (6/8cl) - 70g de miel - 35g de vinaigre de cidre - 20g de sauce soja - 1 gousse d'ail - 2CS de Maïzena - 1 à 2CS d'huile d'olive - 2 feuilles de basilic - 2cc de graines de sésame - 1/2cc de gingembre en poudre - 1/2cc de piment doux - Sel & PoivreCôté recette, j'ai quelque peu adapté... et oui car il me manquait quelques ingrédients ... tête en l'air que je suis ... Toujours est-il que cette recette, même adaptée, reste vraiment délicieuse et rapide à réaliser. Je vous conseille de l'associé à du riz ou du quinoa pour un résultat vraiment savoureux :)Réalisation ... 1/ Pelez puis détaillez très finement l'ail. 2/ Dans un grand bol, mélangez le jus d'orange, le miel, le vinaigre, la sauce soja, la Maïzena, le gingembre et le piment doux. Finissez en ajoutant l'ail émincé. 3/ Détaillez le poulet en petits morceaux(environ 1 à 2 cm). 4/ Dans une sauteuse, faites dorer le poulet avec l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance.Si celle-ci est anti-adhésive vous pouvez aussi faire revenir le poulet sans matière grasse. 5/ Les dés de poulet bien dorés, diminuez le feu et ajoutez la sauce à l'orange. 6/ Portez à ébullition et laissez réduire et épaissir 1 à 2 minutes. 7/ Déposez ensuite le poulet sur un lit de riz ou de quinoa, saupoudrez de basilic préalablement ciselé et de graines de sésame. Servez sans tarder.Bon Miiiam !!
 


 
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