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Recettes de cuisine: Rechercher

Choux Praliné façon Philippe Conticini

J'avais comme une envie de praliné ...Au début de la semaine je vous proposais les. Natures ces petits choux sont vraiment délicieux, mais garnis de crème praliné c'est tout simplement à tomber !!Cette recette est en réalité une simplification du Paris-Brest... de Philippe Conticini ... forcément ... que je vous proposerais prochainement car c'est, là aussi, une pure merveille !!- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure -Les ingrédients ...... pour 4 personnes8 - 155g de lait demi-écrémé - 2 jaunes d'oeufs - 30g de sucre - 15g de Maïzena - 1 feuille de gélatine - 80g de - 70g de beurre douxRéalisation ... ... de la crème praliné 1/ Réalisez l'ensemble de vos pesées. Déposez la gélatine dans un récipient et recouvrez-la d'eau froide. 2/ Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la maïzena et fouettez bien le tout. 3/ Portez le lait à ébullition. Versez le lait sur le mélange oeufs-sucre-maïzena. Mélangez bien. 4/ Versez le tout dans la casserole et faites cuire - à feu doux - 3 à 4 minutes sans cesser de fouetter.N'oubliez pas le fond et les bords de la casserole. 5/ Ôtez du feu, ajoutez le praliné et la feuille de gélatine bien égouttée. Mélangez bien le tout. 6/ Ajoutez ensuite le beurre, préalablement détaillé en dés, mélangez bien. 7/ Mixez le tout(idéalement au mixeur plongeant) puis versez dans un grand plat. Filmez au contact et laissez tiédir avant de l'entreposer au minimum 1 heure au frais. ... du montage des choux L'heure passée ... 1/ Découpez chaque chou en son centre(les choux doivent être à température). 2/ Versez la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. 3/ Pochez joliment la crème dans les 8 choux puis reposez les chapeaux. 4/ Réservez au frais en pensant à sortir les choux 15 minutes avant de servir.Si vous le souhaitez, saupoudrez les choux d'un peu de sucre glace. Bon Miiiam !!
 


 
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