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Recettes de cuisine: Rechercher

Sauté de crevettes et de choux de Bruxelles

C'était vraiment bon, une recette facile qui se fait rapidement, cela faisait longtemps que je l'avais faite, je l'ai retrouvée dans mes vieux cartables de recettes que l'on oublie bien souvent. J'ai accompagné d'un riz aux champignons, je mets la recette en dessous.Pour 2 bonnes portions12 choux de Bruxelles2 c.soupe de beurre1 c.soupe d'huile12 grosses crevettes décortiquées1 oignon coupé en 4 et émincé4 gousses d'ail hachées1 poivron rouge coupé en 4 et émincésel, poivrecitron pour le serviceDans une casserole d'eau bouillante faire cuire les choux de Bruxelles pendant 6 minutes puis les passer à l'eau froide, les couper ensuite en deux et mettre en attente.Dans une grande poêle chauffer l'huile avec le beurre et faire cuire les crevettes environ 2 minutes par côté puis les mettre en attente.Dans la même poêle ajouter un peu d'huile si nécessaire et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.Ajouter le poivron, les choux, sel et poivre et cuire pendant environ 6 minutes en remuant de temps en temps.Mettre les crevettes et cuire encore environ 2 minutes, servir avec du citron.------------------------------------------------------------Riz aux champignonsUne très belle et bonne recette du livre de Mary McCartney FOOD, que j'ai modifiée comme à mon habitude , je vous la recommande car elle est vraiment bonne, j'ai accompagnée d'un sauté de crevettes et de choux de  Bruxelles, c'est à refaire. Voici comment j'ai fait la recette.Pour 4 ou moins selon le service3 c.soupe d'huile1 gros oignon haché1 paquet de 227g de champignons de Paris tranchés1 pincée de thym1 c.soupe de sauce soya1 tasse (190g) de riz à grains longs2 tasses (500ml) de bouillon de pouletsel et poivreParmesan râpé ou cheddar fort (facultatif)Dans une casserole faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et revenir 4 minutes.Ajouter les champignons, sauce soya, thym et cuire encore 4 minutes.Ajouter le riz, mélanger 1 minute puis ajouter le bouillon, sel, poivre et amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 21 minutes, fermer le feu et laisser reposer quelques minutes, au servir si désiré saupoudrer un peu de parmesan on de cheddar.
 


 
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