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Poulet rôti du dimanche

J'aime bien faire un poulet le dimanche quand j'en ai la change, je ne sais pas pourquoi mais  j'aime ça, cette recette de poulet vient de Mme Taillefer, moi je l'ai accompagnée de pommes de terre rôties et d'une salade de carottes. Poulet rôtiPour 4 portions ou plus selon le service:1 beau poulet avec peau1/4 tasse(60ml) d'huile de Canola1/4 tasse (60ml) de vinaigre blancpaprikasel et poivre Bien assécher le poulet avec des papiers essuie-tout.Mélanger huile, vinaigre ensemble.Mettre un peu de ce mélange au dos du poulet et saupoudrer avec un peu de paprika, sel et poivre, déposer le poulet dans une rôtissoire.Verser le reste du mélange sur le poulet, saupoudrer de paprika, sel et poivre.Mettre au four préchauffé à 375F. (190C.) pour 2 heures 1/4 en arrosant environ 4 fois durant la cuisson, sortir du four, laisser reposer le poulet puis le couper en portions et servir.Sauce bbq:3 c.soupe de beurre3 c.soupe de farine1 1/2 tasse (375ml) d'eau chaude ou un peu plus si vous trouvez que c'est trop épais1/2 tasse (125ml) de ketchup1 c.soupe de vinaigre blanc3 c.soupe de cassonade1 c.thé de moutarde sèche1 pincée de thym1 gousse d'ail broyéepoivre de Cayenne au goûtsel et poivrePersonnellement j'ajoute à la fin de cuisson de mon poulet un peu de la sauce de cuissonDans une casserole fondre le beurre , ajouter la farine et mélanger 1 minute, ajouter doucement avec un fouet l'eau chaude et bien mélanger, ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire 5 minutes. ajouter si désiré une fois le poulet cuit un peu de la sauce de cuisson.------------------------------------------------------------------------Salade de carottes et de cannebergesJ'adore cette salade, c'est ma recette, je la fais depuis une éternité et je la mange  depuis plus longtemps encore car ma mère me la faisait mais elle ne mettait pas de canneberges,c'est mon ajout personnel, c'est très santé et elle se conserve bien au frigo.Pour 3 à 4 portions selon le service:3 grosses carottes râpées finement (il faut que ce soit vraiment finement)6 échalotes vertes (oignons verts) émincéssel et poivrecanneberges séchées au goût (j'en mets environ 4 c.soupe)Vinaigrette:6 c.soupe d'huile Canolale jus de 1 citronDans un bol mettre carottes, échalotes, sel, poivre et canneberges.Mélanger l'huile et le citron et verser sur la salade et bien mélanger le tout, laisser reposer environ 5 à 10 minutes, mélanger de nouveau et servir. --------------------------------------------------------------------------Pommes de terre rôties au fourPommes de terre pelées et coupées en deux (on calcule 1 1/2 pomme de terre par personne ou plus selon l'appétit. Faire cuire les pommes de terre dans eau bouillante salée pendant 10 minutes, égoutter et sécher.beurre et huile environ 2 c.soupe de beurre et 2 c.soupe d'huileDans un plat allant au four mettre le beurre et l'huile, étendre et déposer par dessus les pommes de terre, côté coupé vers le bas, saler et poivrer.Mettre au four à 375F. (190C.) pour 30 minutes.Sortir du four et avec un presse purée, presser doucement sur chaque pommes de terre pour les écrasser un peu et mettre dessus le mélanges que je vais vous mettre plus bas puis remettre au four pour 20 minutes. Sortir et déposer sur papier essuie-tout.mélange ;1 branche de thym défaite fraîche ou une pincée de séchéquelques gousses d'ail non pelées1 c.soupe d'huile1 c.soupe de vinaigre de vin rougeMélanger et en mettre un peu sur les pommes de terre.
 


 
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