Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Daube de morue et de haricots à la toscane

Une recette délicieuse, j'avais gardée cette recette des cuisines High Liner, je l'ai modifiée à mon goût, on peut aussi faire la recette avec du filet d'aiglefin, je vous la recommande, une recette à refaire, une belle façon de préparer le poisson. On accompagne de pain croûté pour finir la sauce qui est pas mal bonne.Pour 4 portions2 c.soupe d'huile1 oignon haché finement2 petites carottes hachées finement1 branche de céleri hachée finement2 pincées d'origan séché1 pincée de thym séché1 pincée de basilic séchésel et poivre1/2 c.thé de graines de fenouil1 feuille de laurier1 gousse d'ail hachée1 tasse (250ml) de bouillon de poulet1/2 tasse (125ml) de vin blanc1 bte de 14oz (398ml) de tomates en dés avec jus (Aurora)1 bte de 19oz (540ml) de haricots blancs bien rincés4 beaux morceaux de morue congelés2 tasses environ (300g) d'épinardspersil haché1 pincée de sucre1 c.soupe de vinaigre balsamiquehuile d'oliveDans une poêle haute chauffer l'huile et ajouter oignon, carottes et céleri, faire revenir pendant 4 minutes en remuant de temps en temps.Ajouter origan, basilic, thym, laurier, ail, sel, poivre et graines de fenouil, revenir 1 minute.Ajouter le vin, laisser bouillir quelques secondes et ajouter le bouillon, tomates et leur jus, les haricots, le sucre et le vinaigre balsamique, mélanger et ajouter les morceaux de morue congelés, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et cuire pendant 15 minutes.Retirer la feuille de laurier et ajouter les épinards, mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Servir en saupoudrant un peu de persil haché et en mettant un filet d'huile d'olive de bonne qualité comme en Toscane.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 
 

Haricots tarbais et morue en ravigote - Cuisine et Couleurs

« Ravigote » est un mot qui me plait bien ! Il va parfaitement avec cette recette rustique et simple, qui vous redonnera le sourire si
 


 

Brandade de morue aux haricots blancs - Un an pour faire son cooking out

Depuis mon enfance, les haricots blanc ou coco frais, sont servis à l’automne presque toutes les semaines. Dans ma famille, ils
 


 

NOIX DE SAINT JACQUES EN DAUBE - VIEIRAS EN JUGO DE "DAUBE" - Vanille & Poivre Rose

Pas vraiment difficile à réaliser, mais plutôt longue à préparer, cette recette est  ..........  comment dire ? 
 


 

Morue - Recette Morue - Idées recettes autour de la Morue

la Morue en cuisine – tout savoir sur la Morue : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Léo Ferré en Toscane | Ma Toscane…

Castellina in Chianti est situé en Toscane à mi-chemin entre Florence et Sienne. C’est ici que Léo
 


 

Tout savoir sur la morue avant d'en faire un... Gratin de Morue - Festin quotidien

Il y a quelques années, nous avions dégusté à Barcelone un Bacalao gratiné à l'aiolli qui nous a laissé un goût que nous n'avons plus retrouvé. Ce n'était pas l'aiolli qu'on connait bien à Marseille mais la préparation de la Morue qui était
 


 

Pâtés de morue (chaussons à la morue) - Passion culinaire by Minouchka

Voici une recette de chaussons à la mode créole qui convient à toutes les circonstances; en famille, entre amis, lors d'un
 


 

Morue à la portugaise, Morue a Gomes de Sa - SevenCuisine

La morue a Gomes de Sa est vraiment un plat traditionnel du nord du Portugal, c'est une recette que faisait régulièrement ma grand mère et c'est vraiment