Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Daube de morue et de haricots à la toscane

Une recette délicieuse, j'avais gardée cette recette des cuisines High Liner, je l'ai modifiée à mon goût, on peut aussi faire la recette avec du filet d'aiglefin, je vous la recommande, une recette à refaire, une belle façon de préparer le poisson. On accompagne de pain croûté pour finir la sauce qui est pas mal bonne.Pour 4 portions2 c.soupe d'huile1 oignon haché finement2 petites carottes hachées finement1 branche de céleri hachée finement2 pincées d'origan séché1 pincée de thym séché1 pincée de basilic séchésel et poivre1/2 c.thé de graines de fenouil1 feuille de laurier1 gousse d'ail hachée1 tasse (250ml) de bouillon de poulet1/2 tasse (125ml) de vin blanc1 bte de 14oz (398ml) de tomates en dés avec jus (Aurora)1 bte de 19oz (540ml) de haricots blancs bien rincés4 beaux morceaux de morue congelés2 tasses environ (300g) d'épinardspersil haché1 pincée de sucre1 c.soupe de vinaigre balsamiquehuile d'oliveDans une poêle haute chauffer l'huile et ajouter oignon, carottes et céleri, faire revenir pendant 4 minutes en remuant de temps en temps.Ajouter origan, basilic, thym, laurier, ail, sel, poivre et graines de fenouil, revenir 1 minute.Ajouter le vin, laisser bouillir quelques secondes et ajouter le bouillon, tomates et leur jus, les haricots, le sucre et le vinaigre balsamique, mélanger et ajouter les morceaux de morue congelés, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et cuire pendant 15 minutes.Retirer la feuille de laurier et ajouter les épinards, mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Servir en saupoudrant un peu de persil haché et en mettant un filet d'huile d'olive de bonne qualité comme en Toscane.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bucatini à l'arrabiata - Toscane (4) villages de Toscane - Les petits plats de Béa

Les bucatini sont un mariage des spaghetti et des macaroni : de macaroni longs comme des spaghetti. Ce sont des pâtes mangeuses de sauce qui vont très bien pour cette recette à l'arrabiata. La sauce arrabiata est une sauce tomate pimentée. Je n'aime
 


 
 
 
 

Haricots tarbais et morue en ravigote - Cuisine et Couleurs

« Ravigote » est un mot qui me plait bien ! Il va parfaitement avec cette recette rustique et simple, qui vous redonnera le sourire si
 


 

Brandade de morue aux haricots blancs - Un an pour faire son cooking out

Depuis mon enfance, les haricots blanc ou coco frais, sont servis à l’automne presque toutes les semaines. Dans ma famille, ils
 


 

NOIX DE SAINT JACQUES EN DAUBE - VIEIRAS EN JUGO DE "DAUBE" - Vanille & Poivre Rose

Pas vraiment difficile à réaliser, mais plutôt longue à préparer, cette recette est  ..........  comment dire ? 
 


 

Morue fraîche ou cabillaud, haricots blancs et vinaigrette tiède aux choux de Bruxelles - Les carnets de Miss Diane

Un nouveau magazine vient de naître au Québec, il s'agit de Maison & Demeure. Dans le premier numéro, en plus de belles idées
 


 

Morue - Recette Morue - Idées recettes autour de la Morue

la Morue en cuisine – tout savoir sur la Morue : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Léo Ferré en Toscane | Ma Toscane…

Castellina in Chianti est situé en Toscane à mi-chemin entre Florence et Sienne. C’est ici que Léo