Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Comme un Mont-Blanc Marron, Ananas et Chocolat....

Une envie de Mont-Blanc, quelques produits que je voulais travailler, peu de temps de dispo, et voilà comment revisiter la célèbre pâtisserie "Mont-Blanc" aux parfums de marron et meringue en version dessert à l'assiette, façon finger destructuré. Un Mont-Blanc Chic, gourmand, design, qui se veut pour une fois de façon rectiligne et non rond, qui conserve les saveurs et textures du vrai Mont-Blanc, dans lequel j'ai ajouté du chocolat, et du fruit.La base de mon Mont-Blanc est constitué d'un biscuit chocolat sans farine, très léger et très moelleux, réalisé avec un chocolat Cuba 70% Cacao Barry, qui va apporter un peu de caractère en bouche.Le marron va se retrouver sous forme de crémeux, très onctueux, et savoureux en bouche, à réaliser la veille de préférence, enrichi de crème de marron, pâte de marron et rhum ambré.Un fruit, en l'occurence l'ananas dont le goût s'accorde très bien avec le marron. Je le cuis au four dans un sirop à la vanille, afin de lui faire perdre son acidité. Je le dresse sous forme de petits rouleaux pour rappeler la forme ronde du traditionnel Mont-Blanc, et pour un dressage plus chic. A l'inverse pour rappeler ce fruit visuellement et pour le côté croquant, je le travaille aussi sous forme de chips.Qui dit Mont-Blanc, dit meringue bien sûr, que je travaille ici sous forme de petites "ailes" qui vont apporter croustillant en boûche, et légèreté au dressage.Le Mont-Blanc est avant tout une pâtissserie généreuse et gourmande que ce soit visuellement ou gustativement, alors le côté généreux se retrouve dans ma version sous forme d'une quenelle de chantilly de mascarpone au marron, dressée au centre, entre 2 décors de chocolat.Il me reste à disposer avec harmonie sur le biscuit chocolat, le crémeux marron, les rouleaux d'ananas à la vanille, les morceaux de marron glaçés, la chantilly de mascarpone marron, des décors chocolat, la chips d'ananas, les éclats de feuille d'or, et d'accompagner l'ensemble d'un coulis d'ananas.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cookie façon Mont-Blanc (crème de marron, chocolat blanc) | BANANA CAKE

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cookie que j'ai réalisé pour le concours des "Régionales Gourmandes" de la Fabrique Cookies (si vous ne connaissez pas et que vous habitez à Paris, foncez !! Ils ont pleins de boutiques et des délicieux cookies !!) Pour ce concours, il fallait mettre en avant un produit
 


 

Les kids de Sophie en cuisine: Mousse à la châtaigne comme un mont-blanc, ganache chocolat au lait

Merci ! On va lire tout ça ! Voilà qui a du plaire au gourmands ! ça à l'air d'être une vraie
 


 

Mini Mont-Blanc (meringue/marron) - "Mes brouillons de cuisine !"

Il y a des ascensions qui sont moins difficiles que d'autres... Autant dire que celle-ci ne vous privera pas d'oxygène et ne vous
 


 

Pavlova à la crème de marron ou mini Mont blanc...entre les deux mon coeur balance...

Bon en gros: de la meringue, de la chantilly, et de la crème de marron...Appelez ça comme vous voulez, moi je ne peux pas, j'ai la bouche pleine!!! En tout cas, c'est un vrai délice, et ce qui est traître avec les petites bouchées, c'est qu'on n'a pas l'impression de manger beaucoup..."attends je reprends juste une petite bouchée...".Ingrédients pour 8 petites bouchées environ:- 1 blanc d'oeuf - 60 gr de sucre glace - 10 cl de crème liquide entière -
 


 

Addiction crème de marron et Mont Blanc version "mini" - SAVEUR PASSION

Mon dessert fétiche de cette fin d'année est le Mont Blanc : meringue craquante et douce, chantilly fondante à la vanille, vermicelles au marron, ponctué de marron glacé et poudré de sucre glace : c'est un dessert divin dès lors qu'il est équilibré
 


 

Mont Blanc Revisité à ma Facon Pour le tour "Entre le Marron et la Chataigne" - Le Blog d'Aurelie

  Dimanche 14 octobre, je participe au Tour “ entre Marron et Chataigne” organisé par le site Tour en Cuisine Pour ce tour,
 


 

Mont-Blanc agrumes - Acidulée comme moi

Oui, agrumes, avec de la marmelade toute faite parce que j'avais un peu la flemme, là... Oui, car je suis une grosse feignante, je l'avoue...................................................................... La preuve avec cet article de 7 mots et
 


 

Bûche à la clémentine et ganache montée au chocolat blanc

 Le temps des bûches est terminé depuis un bon moment, mais je vais quand même vous proposez ma bûche 2014 que vous pourrez refaire facilement en version roulé simple avec de l'orange ou un autre fruit (ananas, framboises, etc.).Pour cette recette,
 


 

Mont Blanc à ma façon - Sucre Chocolat & co

Ce soir je partage avec vous une recette très simple et rapide, de saison en plus, le Mont Blanc. C'est un dessert à base de meringue et
 


 

Chocolat viennois façon Mont-Blanc

[ratings] Une boisson ultra gourmande pour un maximum de réconfort. Vous connaissez le Mont-Blanc ?