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Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta au lait d'amande, gelée de clémentine, graines de pavot bleu et confiture d'orange

Bonjour, les enfants sont partis, il ne reste qu'à ranger la maison et reprendre les petites habitudes dont celle de venir vous donner mes recettes, j'espère que cette douceur acidulée vous tentera !!!!La panna cotta au lait d'amande est toute douce et s'équilibre très bien avec la gelée de jus de clémentine, j'ai ajouté une pincée de graines de pavot pour la couleur mais également la note croquante et, pour sublimer mon dessert, une cuillère de si talentueuse et gourmande a le secret hi, hi, hi !!!!!A vos cuillères et bonne dégustation à tous !!!Amicalement.JeanneAvec des sarments au chocolat, c'est encore meilleur !!!INGREDIENTS (pour 4 verrines)Panna cotta40 cl de lait d'amande20 cl de jus de clémentines = 7 fruits pour moi60 gr de sucre (ou + selon votre goût)3 feuilles de gélatineGelée de jus de clémentine20 cl de jus de clémentine = 7 fruits environ1 feuille de gélatineDécor1 cs de graines de pavot bleu4 cc de confiture d'orangesucre glacePREPARATIONPour la panna cotta, mettre 3 feuilles de gélatine à se réhydrater dans un saladier d'eau froide pendant 10 minutes.Mélanger le lait d'amande, 20 cl de jus des fruits pressés et le sucre.Chauffer la moitié de ce mélange et y faire fondre la gélatine essorée.Ajouter le reste de lait sucré à cette préparation, bien mélanger le tout et verser dans quatre verrines.Une fois la crème froide, placer les verrines au frais 1 heure.Pour la gelée, mettre la feuille de gélatine dans un saladier d'eau froide 10 minutes.Chauffer le jus des clémentines et hors du feu, y faire fondre la gélatine essorée.Laisser cette gelée tiédir puis la répartir dans les 4 verrines et glisser au frais 2 ou 3 heures.Au moment de servir, ajouter une pincée de graines de pavot, un peu de confiture d'orange et finir avec des sarments au chocolat et un voile de sucre glaceMa petite douceur a eu du succès !!!Et voici comment utiliser une petite montagne de clémentines hi, hi, hi !!!!!
 


 
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