Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Escargots de pâte feuilletée au saumon fumé et fromage frais ail et fines herbes

Bonjour, je ne sais pas si comme moi vous aurez un petit coup de coeur mais, j'ai tout de suite craqué pour ces petites "cagouilles" (escargots chez nous en Charente-maritime) hi, hi, hi !!!!Dans la recette d'origine, la pâte est garnie d'escargots hachés, persillade, noix et mascarpone mais, trop pressée, j'ai fait une version avec ce que j'avais, fromage frais et saumon fumé.A refaire dans la version d'origine et je publierai la recette, c'est promis !!!!!!Belle soirée à tous.Amicalement.JeanneSource : Magazine REGAL Nov- Dec 2014INGREDIENTS1 pâte feuilletée rectangulaire3/4 d'un pot de fromage frais ail et fines herbes200 gr de saumon fumé en tranches fines1 jaune d'oeufgraines de sésamedes aiguilles de romarinPREPARATIONTartiner la pâte de fromage frais et étaler dessus les tranches de saumon fumé.Rouler un des grands côtés de la pâte sur deux tours pour la tête de l'escargot et l'autre côté de la pâte entièrement pour former le corps.Badigeonner de jaune d'oeuf en insistant bien entre le corps et la tête pour qu'ils restent collés.Saupoudrer l'ensemble de graines de sésame (mon petit plus !!!).Entreposer au réfrigérateur pour au moins 30 mn.Préchauffer le four à 180°.Couper avec un couteau fin et bien aiguisé des tranches d'un centimètre, les poser en les espaçant, sur une plaque de recouverte de papier cuisson.Enfourner pou15 à 20 mn, à surveiller !A la sortie du four, laisser les escargots refroidir quelques minutes puis, ajouter les aiguilles de romarin pour faire les cornes.Je me suis bien amusée....... et c'était bon hi, hi, hi !!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mini-Cannelés au Saumon fumé et Fromage fouetté ail et fines herbes

Bonjour,Avec un peu de retard, je vous propose cette délicieuse recette.Pour le dernier réveillon de l'année, j'ai réalisé quelques petits amuse-bouches afin de bien commencer la soirée.J'ai eu envie de réaliser des cannelés au saumon fumé et ail et fines herbes. J'ai repris la recette de.Les ingrédients pour environ 15 minis cannelés :* 75 ml de lait* 30 g de beurre* 2 jaunes d'oeufs (ou 1 oeuf entier)* 60 g de fromage fouetté Ail et fines herbes®* 2 ou 3
 


 

ROULE D'EPINARD, FROMAGE AIL ET FINES HERBES ET SAUMON FUME - Croquenbouches

Pour : 6 personnes (2 tranches par personnes) Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr d'épinards hachées en
 


 

Cannelés au saumon fumé et fromage ail et fines herbes - Cuisine simple et facile

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Chrystel Entre rire et cuisine ... , j'ai craqué. C'était la première fois que je testais
 


 

Navettes de saumon fumé au fromage "ail et fines herbes" - Cuisine Belle et Fine

Pour 25 navettes environ 1 œuf 10g de farine ½ cuillère à café de levure chimique 25g de poudre d'amandes 30g de beurre fondu 100g de saumon fumé coupé en petit cubes 75g de fromage à l'ail et fines herbes (type boursin) du poivre four à 180°
 


 

CORNET AU SAUMON ET SA MOUSSE AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES - Aux plaisirs culin'air de Marie

Pour 32 cônes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn INGRÉDIENTS : 8 feuilles de brick 200 g de saumon en lardons
 


 

Terrine de Courgettes au Saumon fumé et Fromage fines herbes - Mon Show...colat, mes gourmandises

L'été et tous ses beaux légumes colorés sont là mais en ce moment, avec les très fortes chaleurs, les salades sont plus présentes sur nos tables que des recettes réellement cuisinées. J'avais 2 belles courgettes à utiliser, pas assez pour faire un
 


 

Amuse-Bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Pour la rencontre de copinautes thermomixeuses , j'avais réalisé des amuse-bouches à la mousse de jambon et au chèvre frais. Ce week-end
 


 

Tarte aux fromage frais ail et fines herbes

Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en
 


 

Tarte au chorizo et fromage frais ail et fines herbes

Une très bonne tarte très facile à réaliser.1 pâte brisée1 yaourt nature (garder le pot qui servira de mesure)2 oeufs2 mesures de farine4 mesures de lait50 gr de beurre150 gr de fromage frais ail et fines herbes (tartare ou boursin)60 gr de chorizoDans un saladier mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs.Ajouter la farine puis lait et le fromage frais, bien mélanger.Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte, poser des rondelles de chorizo sur la pâte, puis la crème au
 


 

{ Thermomix } Fromage frais ail & fines herbes - Aglibouly

Ronde interblog#22  Et oui nous sommes le dernier dimanche du mois et il est 7h00 tapante(nouvel horaire j'espère lol ) Je