Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Escargots de pâte feuilletée au saumon fumé et fromage frais ail et fines herbes

Bonjour, je ne sais pas si comme moi vous aurez un petit coup de coeur mais, j'ai tout de suite craqué pour ces petites "cagouilles" (escargots chez nous en Charente-maritime) hi, hi, hi !!!!Dans la recette d'origine, la pâte est garnie d'escargots hachés, persillade, noix et mascarpone mais, trop pressée, j'ai fait une version avec ce que j'avais, fromage frais et saumon fumé.A refaire dans la version d'origine et je publierai la recette, c'est promis !!!!!!Belle soirée à tous.Amicalement.JeanneSource : Magazine REGAL Nov- Dec 2014INGREDIENTS1 pâte feuilletée rectangulaire3/4 d'un pot de fromage frais ail et fines herbes200 gr de saumon fumé en tranches fines1 jaune d'oeufgraines de sésamedes aiguilles de romarinPREPARATIONTartiner la pâte de fromage frais et étaler dessus les tranches de saumon fumé.Rouler un des grands côtés de la pâte sur deux tours pour la tête de l'escargot et l'autre côté de la pâte entièrement pour former le corps.Badigeonner de jaune d'oeuf en insistant bien entre le corps et la tête pour qu'ils restent collés.Saupoudrer l'ensemble de graines de sésame (mon petit plus !!!).Entreposer au réfrigérateur pour au moins 30 mn.Préchauffer le four à 180°.Couper avec un couteau fin et bien aiguisé des tranches d'un centimètre, les poser en les espaçant, sur une plaque de recouverte de papier cuisson.Enfourner pou15 à 20 mn, à surveiller !A la sortie du four, laisser les escargots refroidir quelques minutes puis, ajouter les aiguilles de romarin pour faire les cornes.Je me suis bien amusée....... et c'était bon hi, hi, hi !!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 
 
 

BOUCHEES SAUMON FUME - FROMAGE AIL ET FINES HERBES - Croc Bon

Voici une recette que j'ai faite il y a un moment et que j'ai programmée pour ma participation au Jeu Interblog de Sorcili et du Forum Plaisirs Gourmands ! Je devais aller farfouiller dans les recettes de La cuisine de Math et voici ces roulés
 


 

ROULE D'EPINARD, FROMAGE AIL ET FINES HERBES ET SAUMON FUME - Croquenbouches

Pour : 6 personnes (2 tranches par personnes) Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr d'épinards hachées en
 


 

MUG CAKE SAUMON FUME - FROMAGE AIL ET FINES HERBES - Cooky cuisine

Coucou, Et me voilà rattrapé par la folie mug cake... Il fallait essayer.. Pour 1 mug : - oeuf, - 1 cs d'huile d'olive, - 1
 


 

Mini-Cannelés au Saumon fumé et Fromage fouetté ail et fines herbes

Bonjour,Avec un peu de retard, je vous propose cette délicieuse recette.Pour le dernier réveillon de l'année, j'ai réalisé quelques petits amuse-bouches afin de bien commencer la soirée.J'ai eu envie de réaliser des cannelés au saumon fumé et ail et fines herbes. J'ai repris la recette de.Les ingrédients pour environ 15 minis cannelés :* 75 ml de lait* 30 g de beurre* 2 jaunes d'oeufs (ou 1 oeuf entier)* 60 g de fromage fouetté Ail et fines herbes®* 2 ou 3
 


 

Tarte au saumon fumé au fromage ail et fines herbes - Les expériences culinaires de Céline

Vous aimez le saumon fumé et vous avez du fromage à tartiner ail et fines herbes dans votre frigo, laissez vous tenter par cette tarte légère ! Ingrédients: Une pâte feuilletée 2 oeufs Un reste de fromage ail et fines herbes 125 ml de crème fraîche
 


 

Cannelés au saumon fumé et fromage ail et fines herbes - Cuisine simple et facile

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Chrystel Entre rire et cuisine ... , j'ai craqué. C'était la première fois que je testais
 


 

Pizza blanche au saumon fumé/fromage ail et fines herbes ! - Le blog de montpellier34

ingrédients : 1 pâte à pizza saumon fumé 150g de fromage Ail et fines Herbes 2 c.à.s crème fraîche épaisse fromage râpé poivre,origon,thym,piment fort préparation : étaler la pâte sur un plaque du four. mélanger la crème fraîche+le fromage ail et