Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Potée de poireaux

C'est une recette familiale très ancienne; elle est non seulement délicieuse mais elle réchauffe considérablement..Je sers toujours cette potée avec une bonne omelette bien baveuse mais rien n'empêche de la présenter avec de la saucisse, ou encore du lard.Ingrédients pour 2 personnes :2 poireaux4 grosses pommes de terre1 petite boîte de haricots blancsDes lardons fumés ( +/- 150 g  )1 gros oignonVinaigre blancSel, poivreMargarine4 oeufsProgression :Ôter les premières feuilles des poireaux, les laver, les couper en tronçons et les cuire à l'eau bouillante salée. EgoutterEplucher, laver et découper les pommes de terre et les cuire à l'eau salée. Egoutter.Verser les haricots dans une passoire et les rincer à l'eau courante.Eplucher l'oignonDans une casserole à fond épais, faire fondre 1 noix de margarine. Faire blondir les oignons finement émincés. Ajouter les lardons et les colorer.Ajouter les poireaux et les pommes de terre. verser un filet de vinaigre, saler et poivrer. Mélanger en écrasant grossièrement les pommes de terre. On doit encore avoir des morceaux.Verser les haricots et mélanger délicatement. Garder au chaud.Dans une poêle, faire fondre une noisette de margarine.Battre les oeufs, saler et poivrer et les verser dans la poêle. Cuire selon le goût.Déposer de la potée sur chaque assiette et surmonter le tout avec l'omelette
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boulettes et ma potée de poireaux. - "pasta "

Recette pour 6 boulettes. INGREDIENTS. -300g de chair à saucisse -300g d'américain de boeuf nature -farine -2 cs de chapelure
 


 

Potée aux poireaux et cancoillotte - Les papilles en folie

Mmmmmh une bonne potée! La dernière de la saison? J'espère que le soleil restera et qu'on fera place aux plats de printemps mais
 


 

Potée aux poireaux - La recette facile par Toqués 2 Cuisine

Découvrez la recette Potée aux poireaux en image ! Légumes, Pas cher, Plat complet et plus encore... Aimer cuisiner, sans être un grand chef avec des recettes faciles, originales et authentiques. A déguster et partager
 


 

Potée au chou (potée auvergnate) - Dans la cuisine d'Audinette

Ça y est, voilà le retour du chou et des saucisses ! Après le chou pommé braisé aux merguez et les saucisses aux lentilles , voici la potée au chou ! C'est un plat qui réchauffe en automne, et qui fait manger des légumes ! Mais c'est un peu long à
 


 

Potée aux poireaux - Quand je serai grande, je serai ... gourmande

    Ce que j'aime beaucoup cuisiner en hiver, outre les plats longuement mijotés et les soupes repas, ce sont les potées.
 


 

potée au choux mon site a changé http://anoscasseroles.fr/potee-aux-choux/ · Anoscasseroles

Recette que j'ai trouvé sur youtube 750 gr Pour 4 personnes Ingrédients pour la potée au chou : 1 chou vert 3 carottes 1 oignon clouté 3 belles pommes de terre 200g de poitrine de porc salée 500g de jarret de porc salé 2 saucisses fumées Quelques grains de poivre 1 feuille de
 


 

Potée de légumes - 35 - Recettes de Potée de légumes.

Des centaines de recettes de Potée de légumes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Potée de légumes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Potée de légumes - 39 - Recettes de Potée de légumes.

Des centaines de recettes de Potée de légumes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Potée de légumes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Potée de légumes - 44 - Recettes de Potée de légumes.

Des centaines de recettes de Potée de légumes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Potée de légumes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Potée aux choux - 15 - Recettes de Potée aux choux.

Des centaines de recettes de Potée aux choux à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Potée aux choux et passer pour un chef avec les recettes de cuisine