Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine de saumon rapide et sans cuisson

Voici une terrine très simple que j'ai réalisée pour la première communion de notre grande chocolatine. Avec dix personnes à table, un temps très court pour réaliser le repas, j'ai préféré privilégier les mets préparés à l'avance et en portion collective.Je me rappelais avec émotion la terrine que me faisait ma grand-mère. Maintenant, elle a beaucoup moins envie de cuisiner mais je sais qu'elle sera contente de savoir que je me suis inspirée d'elle pour l'entrée du repas.Toutefois, j'ai modifié sa recette : ma chère Manou met à peu près300g de beurre dans sa terrine. C'est pourquoi elle est si délicieuse. Mais elle ne connaît pas la gélatine. J'ai donc incorporé du fromage frais et de la gélatine pour la tenue. Et c'était tout aussi bon.Pour plus de sophistication, n'hésitez pas à rajouter une couche d'ananas au milieu. J'y avais pensé mais un peu trop tard : je n'en avais pas dans mes placards.POur 10 personnes800g de pavé de saumon frais400g de saumon fumé500g de fromage frais type Saint Moret100 g de crème fraîche épaisse3 feuilles de gélatineLe jus et les zestes d'un citron1 cuillère à soupe d'aneth frais5 g de gingembre fraisDécoration : tomates cerises, oeufs de saumonRéhydratez la gélatine dans l'eau froide durant 20 minutes.Faîtes cuire vos pavés de saumon à la vapeur 8 minutes. Réservez en 200g et mixez les 600g restants avec le fromage frais, la crème fraîche, le jus et les zestes de citron, l'aneth et le gingembre rapé.Ecrasez à la fourchette les 200g de saumon réservé. Coupez en morceaux le saumon fumé.Essorez la gélatine, chauffez la au micro-ondes 10 secondes à puissance maximale puis versez la dans la préparation mixée tout en mixant encore un peu.Puis incorporez les morceaux de saumon frais et de saumon fumé à la préparation.Versez dans un moule à terrine (ou à bûche) souple et laissez prendre au frigo au moins douze heures.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine de saumon, crevettes, avocat et pamplemousse sans cuisson - Les gourmandises de Choucha

?Terrine, # poisson, # saumon, # crevettes, # avocat, # pamplemousse, # terrine sans cuisson, # piment d'Espelette, # entrée, # plat, # buffet, # réception, # terrine fraîche, # chèvre, # salade, # Mon amie de toujours venait en région parisienne et
 


 

Terrine de Pressé de Tomates, Poivrons, Mozza, Roquette- Sans Cuisson

C'est typiquement la petite terrine sans cuisson, bien fraîche et légère dont on se délecte en été! Rien que les couleurs attirent le soleil! Cette terrine ravira vos palais ainsi que vos tables à l'ombre des canisses de vos belles journées
 


 

Cheesecake rapide aux framboises (sans cuisson) - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Terrine de pressée de tomates, poivrons, roquette et mozzarella (Recette sans cuisson)

C'est vraiment la THE terrine d'été par excellence puisqu'elle est sans cuisson, bien fraîche et légère. Elle reflète en plus très bien la saison du soleil puisqu'elle est multicolore. Cette terrine ravira vos palais ainsi que ceux de vos convives !
 


 

Le fondant au chocolat super rapide et sans cuisson | Mes p'tites recettes de cuisine

Voici une recette bien sympathique quand on a un gâteau à faire en pleine canicule et qu’on a pas
 


 

Terrine choco-coco et Spéculoos, dessert de fête sans cuisson - Passion culinaire by Minouchka

En ce moment, ma puce me laisse quelques instants de répit, alors je me mets sur la canapé, devant Cuisine TV ou un téléfilm dans
 


 

Terrine de Pressé de Tomates, Poivrons, Mozza, Roquette- Sans Cuisson - Ma Cuisine Bleu Combava

C'est typiquement la petite terrine sans cuisson, bien fraîche et légère dont on se délecte en été! Rien que les couleurs attirent le soleil! Cette terrine ravira vos palais ainsi que vos tables à l'ombre des canisses de vos belles journées
 


 
 
 

Cheesecake restructuré saumon, avocat {sans cuisson} -

Rien de surprenant dans le mélange de saveurs de ce cheesecake. Le saumon fumé et l'avocat ont toujours fait bon ménage. Il devient peut-être un peu plus surprenant de réaliser une base aux flocons d'avoine, aux graines et aux herbes. Quoique... Là