Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saumon grillé à l'unilatéral, choux de bruxelles, purée de pommes de terre au sel fumé

C'est la première fois que je cuisinais ces petits légumes qui ressemblent à des bijoux dans l'assiette. Ils ont mauvaise réputation chez les enfants et je n'avais jamais tenté de me débarasser de ce préjugé. Mais, dans la vie, il ne faut jamais dire "jamais", n'est ce pas?Il n'y a pas longtemps, je suis tombée sur des choux de Bruxelles - au figuré bien sûr- lorsque je passais chez le primeur. Je me suis alors rappelée l'exemple de deux femmes qui ont une grande place dans mon coeur. Tout d'abord, ma maman, bien sûr, qui voulait m'apprendre à éplucher les choux de Bruxelles et une grande amie pas si grande que ça, que j'étais allée voir l'an dernier à Toulouse, avec qui j'ai suivi une séance d'épluchage des choux avant dégustation. Je la cite "Tu n'as jamais goûté correctement les choux de Bruxelles". Et elle avait raison!Grâce à monsieur qui a bien voulu s'y coller aussi, en cinq minutes, les choux de Bruxelles étaient prêts. Et leur craquant, leur aspect et leur goût n'a rien à voir à celui en boîte de la cantine.Comment ça vous ne mangiez pas les choux de Bruxelles à la cantine? Et vous mangiez quoi alors? Des frites? Ah, bon, dans ce cas...Pour les intestins fragiles, je vous conseillerai quand même de ne pas en abuser mais je trouve que 5 ou 6 choux dans une assiette, c'est juste très beau à regarder. Leur vert est vraiment magnifique!Alors, ça vous dirait de tenter des choux de Bruxelles?Pour 4 personnesPréparation: 30 minutesCuisson: 30 minutesLa purée de pommes de terre au sel fumé600g de pommes de terre cuites1 cuillère à café de sel fumé3 cuillères à soupe d'huile d'oliveLes choux de Bruxelles:500g de choux de Bruxelles non épluchésun peu de beurre4 pavés de saumon fraisLa purée de pommes de terreÉpluchez les pommes de terre, coupez les en gros dés et plongez les dans l'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.Écrasez les avec votre presse-purée tout en ajoutant l'huile d'olive et le sel fumé.Les choux de BruxellesCoupez la base des choux de Bruxelles. Effeuillez les jusqu'à avoir les petites feuilles vertes apparaître.Plongez les dans l'eau bouillante salée au moins 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pointe du couteau traverse. Rajoutez une noisette de beurre pour les enrober et réservezLes pavés de saumonSur une poêle bien chaude et huilée, posez vos pavés de saumon. Baissez à feu moyen puis laissez cuire au moins 15 minutes. AssaisonnezRépartissez les pavés de saumon, les choux de Bruxelles et la purée dans l'assiette. Dégustez!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Saumon grillé, purée de brocolis et flan de pommes de terre

Hier soir, nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir et d'appétit ce plat de poisson Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 1 petit brocoli 500 g de pommes de terre épluchées et lavées Crème fraîche 2 oeufs 25 cl de lait Poivre, sel,
 


 

Tagliatelle aux choux de Bruxelles et saumon fumé, crème aux baies roses

Après avoir participé à une battle autour des produits Labeyrie il y a quelques jours, je suis rentrée chez moi avec un sac rempli de bonnes choses et un méga rhume en prime.Dans ce sac gourmand, il y avait du foie gras et du saumon fumé. Lors de la soirée j'avais dégusté entre autre choses une sorte de sandwich que j'avais bien envie de refaire (pain moelleux, saumon fumé et salade) et puis le rhume m'étant tombé dessus, je n'ai plus eu envie que d'un bon plat
 


 

Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha - amafacon

Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha Ingrédients : 1 portion de dos de saumon de 200 g par personne, huile d'olive,
 


 

Gratin de pommes de terre et de choux de bruxelles

Faites cuire les pommes de terre et les choux de bruxelles, à la vapeur, avec
 


 

Gratin de choux de Bruxelles-pommes de terre au piment

Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes (elles doivent
 


 

Saumon cuit à l'unilatéral aux agrumes, purée d'avocat

Cet automne, nous avons eu de très beaux jours, ce qui a prolongé l'envie de manger des choses pleines de fraîcheur. Ce plat est tout en fraîcheur. L'association du saumon avec l'avocat, l'orange et le pamplemousse est délicieuse. La chaleur du saumon contrebalance bien la fraîcheur du
 


 

Carbonnades de boeuf, pommes de terre et choux de Bruxelles - Cook'n'Roll

J’avoue ne jamais avoir un grand fan de carbonnades… et puis mon pote Bruno m’a mis l’eau à la bouche avec sa recette toute simple au
 


 

Choux de bruxelles et pommes de terre, sauce moutarde au thermomix - La popotte à lolo

recette tirée du blog de Laetitia 300 g de choux de bruxelles 200 g de pommes de terre 1 000 g d eau 80 g de beurre 40 g de crème fraiche 3 cs de moutarde 1 cs de miel 10 g de persil 1/2 cc de sel Laver et éplucher les légumes, couper les pommes de
 


 

Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Gratin de choux de Bruxelles et pommes de terre

Un délice ce petit gratin tout simple! Eh bien moi aussi je les aime ces petits choux, d'ailleurs
 


 

Poelée de saucisses, - choux de Bruxelles , pommes de terre et lardons - La petite cuisine de Framboisine

Une petite poêlée bien de saison dans la catégorie vite faite ! Pour 4 personnes : 4 pommes de terre8 saucisses  chipolatas1