Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Riz au lait furieux, banane, triple chocolat et caramel au beurre salé

C'est Mardi Gras aujourd'hui. Certains feront la part belle aux beignets et aux crêpes. Pour ma part, je suis partie sur un riz au lait très onctueux qui a fait succomber ma grande Chocolatine d'autant qu'il y avait deux de ses ingrédients favoris : la banane et du chocolat blanc. Finissant mes recettes "gourmandissimes" par celle-ci, je vous promets ensuite d'être plus sage avec des veloutés, des plats qui donnent la part belle aux poissons et aux légumes.Si vous lisez le blog régulièrement, vous n'avez pas du souvent voir des recettes de banane....au grand dam de certains membres de la famille Chocolatine qui apprécient justement ce fruit. C'est sa texture un peu trop dense qui me rebute. C'est pourquoi je la préfère cuite, en confiture ou en compote.En lisant,  je n'ai pas résisté longtemps à m'en inspirer avec ce dessert complètmement indécent?Mais pourquoi il est furieux ton riz au lait, Docteur Chocolatine? Parce qu'il est furieusement bon! Du riz très crémeux au goût tendre de banane, trois couches différentes de chocolats fondus à l'intérieur - lait, noir et blanc- et en plus du caramel!Et tu plonges ta cuiller dedans et là, tu te dis que le paradis existeparce qu'il y a en déjà un échantillon dans cette verrine.Et si tous les gens de la Terre dégustaient ces douceurs plutôt que de se taper dessus, hein? Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça?Note: un grand merci à Dorian pour l'inspiration de la recette et aussi du texte parce qu'il faut bien le reconnaître, il est très fort, Dorian!Pour 2 personnes:50g de riz arborio500 ml de lait30g de sucre1 banane un peu mûre6 pistoles de chocolat blanc Valrhona8 pistoles de chocolat au lait  à 40% Jivara10 pistoles de chocolat noirDes éclats de caramel au beurre salé d'Isigny ou des caramels durs concassés (type Werther's)Portez le lait à ébullition et rajoutez le riz. Remuez sans cesse. Au bout de vingt minutes, ajoutez les trois quarts de la banane coupée en morceaux. Continuez à remuez.Au bout de 40 minutes, éteindre le feu et laissez s'épaissir le riz au lait.Lorsqu'il est encore chaud, procédez à la confection de votre verrine:3 pistoles de chocolat blanc au fond, une louche de riz au lait chaud, 4 pistoles de chocolat au lait, une louche de riz, 5 pistoles de chocolat noir, une louche et demi de riz au lait puis décorez de rondelles de banane et d'éclats de caramel au beurre salé.Dégustez tiède!Bilan : vous en redemanderez encore, je vous le jure! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte Pomme-Banane, confiture de lait et crème de caramel au beurre salé

Voici une petite tarte, légère contre toute apparence, aux bons gouts bretons ! Pour 1 tarte : 1 pâte brisée (maison ou industrielle, retrouvez la recette ici), 2 petites pommes, 2 bananes, Du sucre roux en poudre, 20 cl de confiture de lait
 


 

Tarte chocolat banane caramel beurre salé

Encore une tarte et oui, je m’entraîne à bien foncer la pâte dans le cercle et y’a que la pratique pour y parvenir. Après la tarte aux figues,  une recette plus classique : la tarte au chocolat mais plus gourmande avec sa couche de caramel beurre salé et bananes coupées en rondelles recouvert d’une ganache
 


 
 

L’irrésistible au chocolat, gingembre, banane et caramel au beurre salé | Popote et Pâpâte

 Voici que sonne l'heure de la Saint-Valentin. Et le site de cuisine Recette.de lance son nouveau défi : la cuisine aphrodisiaque. Attention les yeux! Faites vos cook'in, les filles! Soyez pulpeuses, saucissonnées de bas résille,  parfumées de liqueurs envoutantes, tartinées de maquillages épicé et parées d'attirants atours... Faites mariner votre aimé, il ne va pas
 


 

Tarte caramel beurre salé & chocolat au lait

Cette tarte nous rend dingue ! Réalisée pour un dessert du jour à la carte du restaurant à l’atelier Et toque, nous savions qu’elle serait un délice. Nous imaginions déjà la texture, le goût un peu à l’image de la barre
 


 
 

Les gourmandises d'Isa: MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Trish Deseine, mousse, chocolat au lait, caramel au beurre
 


 

Préparation pour Riz au lait chocolat-caramel au beurre salé

Découvrez la Préparation pour Riz au lait chocolat-caramel au beurre salé pour réaliser simplement votre propre riz au
 


 

Mousse chocolat blanc, chocolat au lait et caramel beurre salé - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Une mousse super rapide à réaliser et surtout super gourmande... un vrai régal ;) Pour 4 personnes : La ganache au chocolat :
 


 

Bavarois chocolat au lait, caramel beurre salé et miroir chocolat blanc - Petite cuisinière

Aujourd'hui, je vous propose un petit bavarois...c'est plutot simple à réaliser il suffit juste d'avoir un peu, beaucoup de temps