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Recettes de cuisine: Rechercher

Quiche Sans Pâte Poireaux & Oignons

La base de cette recette est issue des recettes Weight Watchers.C'est la Quiche Lorraine sans pâte, et c'est vrai que même si ce n'est pas tout à fait équivalent (une vraie quiche avec plein de crème quand même :p ) ça reste une bonne alternative.A la maison, j'ai d'abord proposé la version originale de WW, puis je l'ai déclinée.Honnêtement, tout le monde a beaucoup beaucoup aimé, Mr Sorci en a redemandé et il en reparle quand je demande des idées pour faire les menus. Elle se mange bien chaude ou froide, du coup pour moi elle est pratique à emporter le lendemain pour travailler.Même si elle n'est pas pleine de crème, elle est vraiment excellente en texture et en goût, elle est donc gourmande, car elle permet de se faire un vrai diner plaisir...Carton plein pour cette quiche que tu risques de revoir ici déclinée autrement... cette version là était un vrai délice !Pour 6 personnes4 oeufs1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre80 g de farine40 cl de lait écrémé60 g de gruyère râpé allégé100 g de lardons de bacon3 blancs de poireaux3 oignons1 cuillère à café d'huile d'olive1/2 tablette de bouillon de volaillePréparer les poireaux : éliminer le vert, les racines, la première peau, puis émincer le reste et le précuire à la vapeur.Emincer finement les oignons, les mettre dans une sauteuse à revenir dans une cuillère d'huile d'olive. Laisser revenir quelques minutes, couvrir pour finir la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le bacon.Quand les poireaux et les oignons sont cuits, les réunir dans la sauteuse, émietter le bouillon de volaille, ajouter 5 cl d'eau, mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.Préchauffer le four Th 6 (180°C).Battre les oeufs en omelette avec le lait en poudre, du sel et du poivre.Verser la farine dans un saladier, y incorporer le mélange aux oeufs en fouettant, puis ajouter le lait et enfin le gruyère râpé.Incorporer enfin le mélange aux poireaux et oignons.Verser dans un moule silicone (j'ai utilisé deux moules à manqué de 20 cm de diamètre) et enfourner pour 30 minutes. 
 


 
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