Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Briochette aux pépites de chocolat Foodista #6

Et voilà de nouveau l'heure de la Foodista Challenge ! La numéro 6 ...Après le thème de Lemon and sardine du mois dernier où j'ai réalisé un voici une nouvelle édition .Petit rappel, tout de même, au sujet de ce défi culinaire !Il a été initié par Steph du blog.Il réunit tous les mois des Gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème et promet systématiquement de magnifiques réalisations, en somme un immense réseau d'inspirations et d'idées partagées, mais rien à gagner !Thèmes précédents:Foodista Challenge #1: Stéphanie deCuisine moi un mouton -Foodista Challenge #2: Lucie deGoulucieusement:Foodista Challenge #3: Aude deContes et Délices -Foodista Challenge #4: Julia deLes Cookines -Foodista Challenge #5: Anaïs deLemon and Sardine -Le nouveau thème de ce mois-ci choisit par la marraine, du blog, est :{ Petits délices ... pour grands gourmands ! }1/ Cette gourmandise devra être proposée en version "petit format" ou "petites bouchées".2/ Il faudra faire apparaître sur la photo laboissonidéale qui pourrait accompagner au mieux la réalisation !Super sympathique ce thème qui promet plein de jolies réalisations trop mimi ... pour ma part j'ai choisi les briochettes parfumés aux pépites de chocolat servit avec un bol de chocolat chaud ... hum... un délice gourmand pour un petit-déjeuner dominicale.Pour la réalisation des briochettes je me suis inspirée de la recette de et de sa brioche japonaise que j'avais raté lors de mon premier essai !Ingrédients:90 g de tangzhongC'est à dire 25 g de farine, 60 ml de lait et 60 ml d'eau.mélangez les 3 ingrédients et porter le tout à 65° ou jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux.Laissez refroidir.Ingrédients90 g de tangzhong270 g de farine42 g de sucre4 g de sel1 sachet de levure boulanger1 œuf battu30 g de crème fraîche épaisse27 g de lait25 g de beurre fondue1 sachet de pépites de chocolat (100g environ)Faites légèrement tiédir le lait et diluer la levure.Dans un robot, verser le lait avec la levure, la farine ajoutez le sel , le sucre, le lait, l’œuf, la crème fraîche et le tangzhong.Pétrir 5 min avec le crochet.Ajoutez le beurre fondue.Pétrir de nouveau 5 min.Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez ezncore 2 min.Mettre la pâte collante dans un saladier et laissez pousser 1h couvert d'un linge.Dégazez ensuite la pâte puis façonnez des petites boules que vous placez sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.Laissez de nouveau poussez 1h.Préchauffez le four à 180°Badigeonnez les briochettes d'oeuf battu ou de lait et enfournez pour 15/20 min.Servir tiède avec un bon chocolat chaud maison ...Bon ap !! Voici la liste des participants à la Foodista Challenge # 6 :... -  -  -  - -  -  -  - -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  - -  -  - -  -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  - - 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Briochette aux pépites de chocolat - Cuisine simple et facile

J'ai testé déjà pas mal de pâte à brioche, mais cette fois ci je voulais faire dans l'individuel. Une petite briochette que les fils
 


 

La ligne gourmande | Recette de la briochette à la banane et aux pépites de chocolat

Qui n’aime pas les surprises ? Ce que je préfère par dessus dans ces merveilles, c’est croquer dans une briochette encore tiède et découvrir en son sein,
 


 

Macatias aux pépites de chocolat | So foodista!

Les macatias sont des petits pains sucrés que l'on peut servir au petit déjeuner ou qui servent d'en-cas gourmands à la Réunion. Ils dateraient de l'époque de l'esclavage. Ils se vendent à un prix dérisoire et font partie de la culture locale. Ceux que l'on trouve le plus facilement sont natures ou aux pépites
 


 

CAKE A LA NOIX DE COCO & AUX PEPITES DE CHOCOLAT - YZA Foodista

Le cake Mickey remporte toujours un grand succès à l'heure du goûter auprès de nos filles mais il est bon de varier un peu les
 


 

Pumpkin bread pépites de chocolat {Foodista Challenge #2}

Voici un cake qui peut sembler un peu fou fou, mais pourtant célèbre outre atlantique lepumpkin bread. Ce n'est pas un cake salé mais bel et bien un dessert sucré à base depotiron, je vous assure que c'est délicieux, et absolument moelleux, avec en plus l'ajout de pépites de chocolat et de poudre de noisettes. Avec ce cake je participe à la.La Foodista Challenge est un nouveau défi culinaire lancé par Stéphanie du superbe blog. C'est un défi culinaire qui permet
 


 

Briochette au chocolat - 1 - Recettes de Briochette au chocolat.

Des centaines de recettes de Briochette au chocolat à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Briochette au chocolat et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Briochette chocolat blanc & fraise -

A ujourd’hui je participe pour la première fois à la Bataille food. Qu’est-ce encore que cela ? C’est un défi culinaire autour d’un thème, sur le même principe que la Battle food où il n’y a rien à gagner à part le plaisir de participer. Cette
 


 

La ligne gourmande | Recette de briochette à l’orange et au chocolat

Quand une brioche à la mie légère accueille en son sein quelques pépites de chocolat et le zeste d’une orange, c’est pour nous offrir un peu de détente et
 


 

Briochette tout chocolat - chez kiki cuisine

Bonjour tout le monde. Voilà je cherchais une recette de brioche avec des pépites de chocolat et j'ai trouver sur leblog de NANY http://petitstravauxetgourmandisesdenany.over-blog.com/2014/10/briochettes-tout-chocolat.html , une super recette qui es
 


 

Briochette Philadelphia, framboise et pépite de chocolat - amitie en cuisine

Aujourd'hui j'avais envi de faire quelquechose avec mon moule briochette et j'ai trouvé cette recette sur au fil de mes recettes que