Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

épinards a la florentine

voila bien longtemps que je n'avais pas fait des épinards,voila qui estfait.mon chéri n'aime pas le parmesan,j'ai réalisé la recette avec du fromagerâpé.Ingrédients :500gr d’épinards surgelés50gr de beurre5 œufsDes copeaux de parmesan ou duFromage râpéPour la béchamel50gr de farine50gr de beurre¼ de litre de lait1 pincée de noix de muscadeSel poivre.Préparation :Mettre les épinards encore surgelés  dans une grande casserole avec4c a soupe d’eau et portez a ébullition.Faite cuire a feu doux a couvert pour 12mn environ en remuant de tempsEn temps.Egouttez puis bien les essorés avec les mains.Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites revenir les épinards 10mnSalez et poivrez.Pendant ce temps, faites cuire les œufs durs.Préchauffer le four a 200°c.Faire la béchamel :Faites chauffer dans une casserole les 50gr de beurre et dès qu’il mousse, ajouterla farine et mélangez au fouet,.Versez le lait d’un seul coup sans cesser de remuer salez poivrez et muscades et laisserCuire à petit feu une dizaines de minutes.Dans un plat a four mettre les épinards, la béchamel bien mélangez et rectifiez l’assaisonnement.Mettre les œufs cuits et coupés en deux dessus les épinards.Parsemez de copeaux de parmesan ou de râpé, mettre au four chaud, pour 20mn environ.Servir bien chaud.Bon appétit !!!! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Epinards à la florentine - Les délices de la jeunesse

  Aujourd'hui, une recette faites un peu au feeling, les épinards à la florentine. Pas de recette mais une impro totale des
 


 

Epinards a la florentine - Notre petite Tambouille

Papa tambouille, nous a ramené de son travail tout pleins d'épinards frais. Etant donné qu'il faut les consommer rapidement après
 


 

Epinards à la florentine - Balade dans ma cuisine

1 kg d'épinard en branches, 8 oeufs, 1 kg d'eau, thym, 50 gr de gruyère rapé, 10 g de beurre. Pour la béchamel: 600 gr de lait,
 


 

Épinards à la florentine (avec ou sans thermomix) - Le blog de Sab

Ayant de beaux épinards dans le jardin, voici une recette toute simple faite à partir du livre "A table " de thermomix.... Mais elle peut être faite sans..... J'ai cuit les épinards dans une cocotte avec un peu d'eau et du sel, en même temps j'ai
 


 

Gratin d'épinards façon Florentine - La popotte de Vanessa R.

Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g d'épinards (pour moi ils sont en branches et surgelés) - de la béchamel - de la crème fraiche - 400 g de pommes de terre - 4 œufs - 70 g d'emmental râpé - 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes Mettre
 


 

Croquants d'emmental aux épinards à la Florentine - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

En plat principal ou en entrée, c'est tout simplement un régal... Mon inspiration : Croustades d'oeufs pochés florentine (Chef Simon
 


 

Brick roulé aux épinards à la florentine - Je suis gourmande et vous

Arrêtes de bouder les épinards... Goûte ce roulé et tu m'en diras des nouvelles ! C'est tout ce que j'ai dire sur cette recette... Allez.... goûte.... Pour 2 personnes (4 bricks) 5pp les 2 bricks 4 feuilles de brick 200gr épinard haché (surgelé) 2
 


 

Épinards oeufs florentine revisité dans sa couette de poitrine de lard

Épinards oeufs florentine revisité dans sa couette de poitrine de lard Ingrédients 1 kg d'épinard en branche 10 tranches fines de lard 7 oeufs 50 g de fromages râpé 7tranches larges de fromage de chèvre Farine, beurre, lait, muscade, sel, poivre , une
 


 

Purée épinards à la florentine/poulet pour bébé - Silence, moteur...ça touille!!!

Parce que bébé aime être à table avec nous! Une recette dès 6 mois. Epinards ( 100 à 150g) Du blanc de poulet ( 20 à 40g) 1 petite
 


 

Épinards œufs florentine revisité dans sa couette de poitrine de lard - Les petits plats de Vévé

Épinards œufs florentine revisité dans sa couette de poitrine de lard Ingrédients 1 kg d'épinard en branche 10 tranches fines de lard 7 œufs 50 g de fromages râpé 7tranches larges de fromage de chèvre Farine, beurre, lait, muscade, sel, poivre , une