Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau aux noisettes, ananas et ricotta.

Si voue une véritable passion à la ricotta et ne peut résister à ce fromage, moi c'est l'ananas qui me fait craquer. J'ai remplacé les amandes par des noisettes.Gâteau aux noisettes, ananas et ricotta.2 oeufs - 100g de cassonade - 150g de ricotta - 120g de noisettes en poudre - 1càc de levure chimique  - 30g de fécule de maïs - 1 citron - 1 boîte d' ananas en dés - 2 poignées d'amandes effilées.Préchauffer le four à 165°.Blanchir les oeufs avec le sucre.Ajouter le zeste de citron et la ricotta.Incorporer la poudre de noisettes, la fécule de maïs et la levure.Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Ajouter les dés d'ananas égouttés.Verser la pâte dans un moule beurré.Parsemer le dessus avec les amandes effilées.Enfourner 40mn environ.C.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau aux Amandes, Ananas et Ricotta

Bonjour,Je voue une véritable passion pour la ricotta. Cette préparation laitière d'origine italienne me fait complètement craquer.En écumant la toile, je suis tombée sur un article concernant la ricotta (site) très intéressant et très joliment écritJe ne vais donc pas vous cacher qu'en voyant la recette de  (du magnifique blog Alter gusto), je n'ai pas su résister.J'ai gardé sa base de recette mais j'ai remplacé la noisette par de l'amande et les poires
 


 

Gâteau aux poires, noisettes & ricotta

Un gâteau un peu humide, qui contient des ingrédients que j'aime beaucoup et dont j'avais envie. Ricotta, noisettes, fruits… J'ai aussi utilisé du sucre complet qui, au-delà de ses qualités nutritives, est intéressant car il apporte un parfum spécifique, parfois assez... est un article
 


 

Gâteau au Chocolat, Ricotta & Noisettes (sans beurre) - Juste histoire de gouter

Voilà des petites douceurs chocolatées qui sont très bien pour le goûter!! La ricotta remplace le beurre, c'est moins gras mais ça reste très moelleux, voir légèrement mousseux. Simple et rapide, j'aime bien . Avec les empreintes Coeurs profonds
 


 

cupcakes ananas/ noisettes / fleurs séchées d'ananas - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 31 mars 2011 dans Cupcakes, macarons, et autres pâtisseries 25
 


 

Gâteau Ananas RenverséBienvenue sur PoemaCuisine.com Gâteau Ananas Renversé

Ingrédients: * 1 ananas frais * 150g de beurre non-salé à température ambiante * 200g de farine avec levure * 1 cuil à thé de poudre à pâte (baking powder)
 


 

GÂTEAU AUX FRUITS ROUGES & A LA RICOTTA - TORTA A LAS FRUTAS ROJAS & RICOTTA - Vanille & Poivre Rose

Je n'avais pas prévu de rédiger pendant mes vacances .......... mais bon, d'une part j'ai quelques jours de convalescence suite à une
 


 

Gâteau aux Pommes et Ricotta {Bizcocho ricotta y manzana}

Bonjour,Pour réaliser ce délicieux gâteau, je me suis très largement inspirée de la recette vue chez (qui elle-même l'a repérée sur un blog très joli blog espagnol ).C'est un gâteau très facile à réaliser et absolument délicieux.Je m'en suis inspirée car n'ayant pas de mascarpone, j'ai utilisé de la ricotta et j'ai allégé un peu le tout (pour la recette moins légère, c'est entre parenthèse, ci-dessous).Les ingrédients :* 250 g de ricotta (250 g
 


 

Je teste... le gâteau à l'ananas de Paprika, mais à l'ananas frais ! - SAVEUR PASSION

Je ne suis pas une grande amie des fruits au sirop du commerce. Tout au plus, j'en fais de temps à autre moi-même, comme ce bocal de figues violettes au sirop épicé de Rasteau. Mais je leur préfère les conserves au naturel "maison" ou les fruits
 


 

4/4 tatin ananas (Gateau Caramélisé à l'Ananas) - Partage 2 Recettes

Ingrédients : 1 boite d’ananas en tranches 100g de sucre en poudre 100g de beurre ¼ cc d’extrait de vanille ½ pincée de sel
 


 

Tarte aux Amandes Ricotta et Ananas

Salem Bonjour, Nous somme a notre 4me tour du jeu Recette autour d'un ingrédient, dont la marraine cette fois ci est notre chère amie Christelle du joli blog Entre Rire et Cuisine. Ce jeu est organisé par mon ami Samar du blog Mes Inspirations Culinaires