Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tortilla espagnole

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tortilla, qu'est-ce que c'est bon, pourquoi je n'en fais pas plus souvent ?Ingrédients (4 personnes):500 gr de pommes de terre à chair ferme (amandine, belle de fontenay) 6 oeufs ½ chorizo fort 50 gr d'emmental 3 oignons 1 gousse d'ail 10 cl de crème liquide 4 cuill. à soupe d'huile d'olive Sel et poivrePréparation:Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20 mn, les peler et les couper en rondelles.Retirer la peau du chorizo et le couper en tranche fines. Peler les oignons et les émincer, peler et presser l'ail, râper l'emmental.Poêler les oignons sans les colorer 10 mn dans l'huile à feu moyen. Ajouter le chorizo, l'ail haché et les pommes de terre. Laisser cuire 4 mn en remuant.Fouetter les oeufs avec la crème, le fromage râpé, saler et poivrer. Verser dans la poêle en donnant un mouvement circulaire pour bien intégrer les ingrédients dans les oeufs. Dès que les oeufs sont presque pris, renverser dans une grande assiette et faire glisser la tortilla dans la poêle pour dorer l'autre face 5 mn.Astuce : vous pouvez aussi éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn environ.Si comme moi vous doublez les proportions suite à famille nombreuse, ne retournez pas la tortilla, mais laissez-la cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes dans la poêle.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Omelette Espagnole (Tortilla auténtica) - Recettes de cuisine Espagnole

Recette Omelette Espagnole (Tortilla auténtica) , Chauffez l'huile dans une poêlede 30 cm ou poêle à paella. Ajoutez l'oignon, le poivron rouge et le céleri et laissez cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais non
 


 

Tortilla espagnole au chorizo - Recettes de cuisine Espagnole

Recette Tortilla espagnole au chorizo, Chauffez 1 cuil. à soupe d'huiledans une poêle non adhésive de 20 cm de diamètre environ et faites sauter le chorizo jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit. Retirez avec une écumoire et égouttez
 


 

Tortilla espagnole - Recettes de cuisine Espagnole

Recette Tortilla espagnole, Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés ou en rondelles. Hachez les oignons. Faites revenir les pommes de terre et les oignons à la poêle avec 3 cuillerées à soupe d'huile, pendant 15
 


 

Tortilla espagnole | So Cook'In

Une recette facile à réaliser pour rendre hommage à Madrid, la ville qui m'a accueillie cette année ... LES INGRÉDIENTS Pour 6 personnes 4 grosses pommes de terre 6 œufs 2 oignons 1 gousse d’ail 2 cas de lait Sel et poivre LA PRÉPARATION Faire revenir à feu moyen dans une poêle huilée des oignons
 


 

Tortilla espagnole au chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tortilla tout droit venue de chez nos voisins espagnols !!Accompagnée d'une belle salade du jardin, on s'est régalé, même mes loulous ;-)Ingrédients pour 4 personnes:-6 oeufs-6 pommes de terre à frittes-2 oignons-150 gr de chorizo-sel, poivre-huile d'olivePréparation:Pelez les pommes de terre, et coupez-les en fines tranches.Émincez les oignons finement, et détaillez le chorizo en petits morceaux.Dans une poêle, faites
 


 

Tortilla espagnole au chorizo

Il y a un peu moins d’un an j’allais publier cette recette de tortilla espagnole et pourtant elle
 


 

Tortilla de pommes de terre à l'espagnole

Épluchez l’oignon et les pommes de terre. Émincez l’oignon. Coupez les pommes de terre en
 


 

Tortilla Espagnole - La popotte à lolo

Source : La Cuisine de Bernard La tortilla espagnole est une omelette épaisse aux pommes de terre, souvent agrémentée d'oignons. C'est un plat délicieux typique et populaire de ce pays. Je vous donne la recette de base, très simple à faire, en
 


 
 

La Cuisine de Bernard: La Tortilla Espagnole

je lis et j'ai faim ! muy bien!!muy bueno!! Hello, merci encore pour ce superbe blog ! très