Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrines mascarpone, pain d'épices, orange confite et caramel

Ca vous dit un ptit dessert vite fait avec ducaramel, du pain d'épices et du mascarpone ? C'est une idée que j'ai trouvé dans le livrePour 4 verrines, il faut :1 pot de mascarpone4 tranches depain d'épicesde l'écorce d'orange confite maison1orange100 g de sucre50 ml de crèmePréparer en premier le caramel, faire un caramel clair avec le sucre puis verser dessus la crème au préalable bouillie, attention aux éclaboussures. Bien remuer et attendre un peu.Puis le verser sur le mascarpone et mélanger.Dans un cul de poule couper lepain d'épices en petits cubes, couper l'orange confiteen cubes et verser dessus du jus d'orange, remuer.Dans chaque verrine, répartir le mélange pain d'épices/orange puis la crème mascarpone/caramel.Déposer quelques cubes de pain d'épices, un peu de caramel.Déguster.Verdict :Ma crème était un peu épaisse, la prochaine fois je rajoute un peu de lait.Waouu que c'est bonnnn !,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain d'épices à l'orange confite - Ma p'tite cantine

Je vous ai déjà parlé de Catherine  et de son blog (cliquer ici) que je visite régulièrement. Elle habite en Alsace, complètement
 


 
 

Les langues de pain d'épices à l'orange confite et aux amandes - Les Délices de Tartin

Je vous propose aujourd'hui une autre version de la recette des langues de pains d'épices déjà présente sur le blog 
 


 

MON PAIN D'EPICES AUX FIGUES MOELLEUSES ET ORANGE CONFITE - Le blog de Bernard DAUPHIN

Je vous conseille de le laisser maturer quelques jours avant de le déguster, il n'en sera que meilleur ! 250 g de farine de seigle (ou complète) 250 g de miel 200 g de lait 150 g de figues moelleuses 100 g d'orange confite en cubes 5 gr d’anis vert
 


 

Pain d'épices à l'orange et écorce confite {Les classiques revisités} | Voyage Gourmand

Envie de suivre l'actualité du blog ? Inscrivez vous pour recevoir la newsletter ! Voyage Gourmand
 


 

Pain d’Epices Façon Nonnettes à la Crème d’Amandes à l’Orange Confite - MIECHAMBO CUISINE

Dans mon précédent billet je vous avais promis une douceur.......à tomber ! La voilà ! J'ai été prise d'une irrépressible envie
 


 
 

Magret de canard à l'orange confite, sésame et ail confit, caramel d'orange à la cardamome (petites casseroles #9) - SAVEUR PASSION

Deuxième réalisation pour le jeu de Marie-Laure d'Ô délices. Version sucrée-salée pour cette "casserole #9, orange et petites graines", voici le magret de canard à l'orange confite, grains de sésame et ail confit, caramel d'orange à la cardamome.
 


 

Rhubarbe confite sur compote rhubarbe/orange, caramel au Cointreau, tuile croustillante à l’orange et crème chiboust à la réglisse - SAVEUR PASSION

La rhubarbe est un de mes fruits favoris (légumes devrais-je dire !), j'aime son acidulé tonique, la féérie de ses feuilles majestueuses (mais toxiques), elle a pour moi uns saveur d'enfance. Aussi loin que je me souvienne, il y en avait dans le
 


 

Cake Indien aux épices, pistache et orange confite - La cuisine selon mon envie !

Des recettes de cuisine basées sur les produits de saison et les épices. L'histoire des aliments et leurs bienfaits nutritionnels sont largement