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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche à l'huile d'olive, miel et orange

Vous savez que j'adore faire le pain et labrioche. Il y a quelques jours Cécile Decaux a sorti un livre sur le pain : Pains bien-être plus de 40 recettes aux farines de céréales ou sans gluten, de la collection Larousse.J'avais déjà acheté son premier livre qui me sert de base. Ce nouveau livre nous renseigne sur le levain,, les étapes de la panification, les différentes farines mais aussi un chapitre pour les pains et brioches sans gluten !J'ai commencé par faire une brioche -pour les autres pains je n'avais plus la farine qu’il fallait.Cette briochene contient pas de beurre mais del'.Pour deux brioches il faut :500 g de farine3 eoufs100 g de lait environ1 sachet de levure de boulangerie80 g d'huile d'olive80 g de miel2 cuillères à café de seldu zeste d'orangepour dorer : 1 œufJe n'ai plus de Machine à Pain j'ai adapté la recette à mon Cook'in.Sortir le lait, les œufs du réfrigérateur.Tiédir 100 g environ de laitMettre dans le bol du robot les œufs et compléter avec le lait pour avoir 250 g.Puis verser la farine, le zeste d'orange, le sel, le miel, l'huile d'olive et la levure mélangerprog 30 secondes vit 1 puis fonction pétrin pendant 2 minutes.Sortir le pâton et le placer dans un cul de poule, couvrir et laisserlever 3 heuresà l'abri des courants d'air.Au bout d' 1 h 30 faire un rabat.Sortir le pâton le partager en 10 pars de 90 g. Faire des boules, les couvrir d'un linge humide et les laisser dedétendre 15 minutes.Façonner des boules, les placer dans deux moules à cake.Couvrir et laisser doubler de volume.Préchauffer le four à 180°.Battre l’œuf avec un peu de sel et d'eau, dorer les brioches.Cuire 25 minutes.Verdict :De belles brioches qui ont bien gonflés.Elles sentent bon l'huile d'olive, c'est un peu déroutant mais très bon !,,,
 


 
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