Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Caramel au beurre salé (2eme recette)

Voici la recette du caramel au beurre salé que j’ai servi avec le riz au lait parfait (recette publiée hier lundi 23 février).Bonne dégustation.J’ai déjà publié une autre recette de caramel au beurre salé sur le blog.Caramel au beurre saléRecette de du blog « Quand Nad cuisine… » -Ingrédients : pour un gros pot160 g de sucre en poudre20 cl de crème fraiche liquide entière (30 % MG)80 g de beurre demi-selPréparation :Verser le sucre dans une casserole et faire chauffer, sans ajouter de l’eau, jusqu’à obtenir un caramel ambré.Pendant ce temps, dans un une autre casserole (ou au micro-ondes), faire chauffer la crème fraiche liquide. Couper le beurre demi-sel en petits morceaux.Lorsque la couleur atteint une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement la crème, petit à petit, en prenant garde aux projections. Bien remuer.Quand il n’y a plus de gros bouillons, ajouter le beurre demi-sel. Remuer bien l’ensemble, le caramel doit être bien lisse, sans morceaux. Dans le cas contraire, remettre la casserole sur feu doux, et bien mélanger jusqu’à complète dissolution.Verser dans un pot en verre ou en porcelaine et laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Il suffira de le laisser quelques minutes à température ambiante pour lui redonner tout son crémeux (ou mieux le passer quelques secondes au micro-ondes si vous êtes pressés ou si vous voulez l’utiliser plutôt en coulis). 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème caramel au beurre salé et fleur de sel (2eme version) - Cuisine gourmande de Carmencita

Ici première version qui est très bonne aussi, j'ai changé quelques peu les bases pour cette deuxième façon et fait une crème caramel un peu plus colorée et un soupçon à peine plus relevé par la fleur de sel. Version que nous avons beaucoup aimé
 


 
 
 

Cake au Caramel Beurre Salé ou Caramel Beurre salé au Cake - Le blog de ineffable-gourmandise

Aujourd'hui c'était la fête des Mamans et pour fêter ça rien de mieux qu'un brunch (je suis une addict!). Direction le Pershing Hall et là une seule règle à suivre = Ne surtout pas écouter son ventre ! Le but étant quand même de pouvoir tout goûter
 


 
 

Mon cheesecake vanille- amandes et caramel au beurre salé - Beurre Salé

En matière de cheesecakes, nous sommes bien d'accord que Pauline du blog "Beau à la louche" est une experte. C'est grâce à
 


 

Mon cheesecake vanille- amandes et caramel au beurre salé - Beurre Salé

En matière de cheesecakes, nous sommes bien d'accord que Pauline du blog "Beau à la louche" est une experte. C'est grâce à
 


 

GALETTE DES ROIS (2ème version) - "Cassonade et beurre salé"

C'est la période, et on ne va pas s'arrêter à 1 galette.. Après la recette précédente, je vous propose celle-ci, à la frangipane,