Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Blinis de Brillat Savarin au chutney de fruits rouges

Blinis de Brillat Savarin au chutney de fruits rougesUne recette du blog « Les Pépites de Noisette » -Ingrédients : pour 8 personnes1 fromage Brillat Savarin *Une quarantaine de mini-blinis (maison de préférence)2 à 3 cuillerées à soupe de graines sésame blond5 à 6 belles cuillerées à soupe de chutney de fruits rouges (maison voir ci-dessous)Préparation :Faites griller les graines de sésame quelques minutes dans une poêle chaude. Surveillez la coloration pour que les graines de sésame ne brulent pas. Réservez.Réchauffer les mini-blinis (il faut qu’ils soient tièdes) avant de préparer les cuillères ou les bouchées apéritives.Préparez les bouchées apéritives : en posant sur chaque blinis tiède un peu de chutney aux fruits rouges et un petit morceau de fromage Brillat Savarin. Saupoudrez d’un peu de sésame torréfié.Dégustez  aussitôt ces bouchées apéritives.*Le fromage Brillat Savarin est un fromage de vache à pâte molle, à la croute fleurie à 55 % de matières grasse, région Normandie.Chutney de fruits rougesUne recette du blog « Les Pépites de Noisette » - http://www.lespepitesdenoisette.frIngrédients:pour 10 personnes450 g de fruits rouges mélangés surgelés10 cl de vinaigre de framboises1 cuillérée à café de romarin effeuillé100 g de miel mille fleurs (ou d’acacia)Le zeste d’une demi-orange BioLe zeste d’un demi-citron BioPréparation :Sur feu doux, faites caraméliser le miel dans une casserole.Déglacez avec le vidanger de framboises. Ajouter les fruits surgelés, le romarin et les zestes de citron et d’orange.Laissez mijoter jusqu’à évaporation des liquides, environ 30 minutes.Transférez la préparation dans un pot stérilisé pour une meilleure conservation.Sinon, le chutney se conserve assez longtemps, tout comme une confiture.Cette recette de chutney s’associe avec des viandes fumées (magret en tranches), des boulettes de bœuf, ou même un plateau de fromage. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brillat-Savarin truffé - SAVEUR PASSION

Une truffe d'Automne et un fromage crémeux, avec un petit peu d'huile de truffe , rien de meilleur. Le Brillat-Savarin est un fromage très crémeux que j'aime cuisiner de temps à autre et qui se prête bien au genre, tout comme le Brie , un camembert
 


 

Andouillette au Brillat Savarin et chips à l'Actifry® - amafacon

Andouillette au Brillat Savarin et chips à l'Actifry® Ingrédients : 1 andouillette de Troye, 100 g de Brillat Savarin, 6 cl de
 


 

Petites crèmes au Brillat-Savarin et Confiture de Fraises - Les Horizons d'Ewa

Un  mariage  réussi !   C'est  Tiuscha  qui  nous  parlait   ici   du 
 


 

Riz au lait salé : Brillat-Savarin à la truffe & jambon bellota

Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de tester le nouveau service de fromage en ligne de Miamtag (je vous avais déjà parlé de leur déj / brunch livrables à domicile), j’ai donc choisi un délicieux Brillat-Savarin à la truffe (ou crémeux de Bourgogne) et de réaliser un riz au lait salé au fromage.
 


 

Quiche au brillat savarin sur pâte brisée aux céréales - Quand Nad cuisine...

Voilà une quiche plutôt classique: un appareil oeufs crème, des lardons... mais le tout surmonté d'un délicieux fromage et dressée sur une pâte aux céréales, ça change tout! On se régale, en tout simplicité! Pour un moule rectangulaire (28*21 cm si
 


 

Quiche aux épinards saumon macéré et Brillat-Savarin - Binôme Gourmand

Le Brillat-Savarin est un fromage de Normandie au lait de vache, à pâte molle et à croûte fleurie. Il est très gras (75% de matière
 


 

Des truffes par Brillat-Savarin (Physiologie du goût - extraits) - SAVEUR PASSION

§ VII.--Des Truffes. Par Anthelme Brillat-Savarin (la Physiologie du Goût) 43. Qui dit truffe prononce un grand mot qui réveille des souvenirs érotiques et gourmands chez le sexe portant jupes, et des souvenirs gourmands et érotiques chez le sexe
 


 

Risotto d'hiver aux poireaux, crevettes grises & brillat-savarin - Cuisine et Couleurs

Examinons à nouveau notre panier de légumes d'hiver .....Il y a du poireau ! incontournable de nos soupes, mais pas que ! Le risotto,
 


 

Famille Boussardel de Philippe Hériat : le faisan à la sainte-Alliance (de Brillat-Savarin) - SAVEUR PASSION

Il fit signe au garçon - Mon ami, quel est donc ce plat que vous venez de servir à la table voisine ? Il désignait le couvert des Russes. - C’est un faisan, Monsieur, mais préparé de façon spéciale. Une création du maître cuisinier. Florent, sans se
 


 

Brillat savarin à la truffonade et brie à la truffonade - La Médecine Passe Par La Cuisine

Voilà deux beaux fromages qui s'accordent parfaitement avec la truffonade. La truffonade est une spécialité que l'on trouve (un peu) en vente sur internet et que j'ai déniché cet été dans un caviste de Metz. Mélange de truffe noire d'été et de